Главная / Новости / Южная Америка / Производство латиноамериканской стали медленно снижается

Производство латиноамериканской стали медленно снижается

Южная Америка / Черная металлургия

Крупнейшим производителем стали в регионе в течение первых пяти месяцев 2019 года была Бразилия с объемом производства 14,0 миллиона тонн, что составило 54 процента от общего регионального производства.

Производство латиноамериканской стали медленно снижается

Производство латиноамериканской нерафинированной стали незначительно сократилось в мае этого года. Региональный объем производства составил 5,2 миллиона тонн, незначительно снизившись на процент по сравнению с маем 2018 года, говорится в обзоре последней торговой статистики, опубликованной ALACERO – Латиноамериканской сталелитейной ассоциацией.

Суммарное производство необработанной стали в Латинской Америке составило 25,9 миллиона тонн за первые пять месяцев года, что на 5 процентов меньше, чем за соответствующий пятимесячный период в 2018 году. Общий объем произведенной в регионе стали в январе-мае 2018-го составил 27,1 миллионов тонн.

Крупнейшим производителем стали в регионе в течение первых пяти месяцев 2019 года была Бразилия с объемом производства 14,0 миллиона тонн, что составило 54 процента от общего регионального производства. На втором месте – Мексика, производство которой составило 8,1 миллиона тонн или 31 процента от общего объема производства в регионе. На страну приходилось 49 процентов отрицательного накопленного баланса производства сырой стали.

По данным ALACERO, экономические показатели различных латиноамериканских стран, включая Бразилию, продолжали оставаться низкими на протяжении первых пяти месяцев 2019-го. В экономике Чили и Мексики наблюдается замедление роста. Экономика Аргентины продолжала снижаться, в то время как экономические показатели Колумбии постепенно улучшаются.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс