Главная / Новости / Украина / АрселорМиттал Кривой Рог обещает инвестиции для сокращения выбросов в атмосферу

АрселорМиттал Кривой Рог обещает инвестиции для сокращения выбросов в атмосферу

Украина / Черная металлургия

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжит глобальную модернизацию предприятия – в ближайшие пять лет инвестиции составят более 1,8 миллиарда долларов, что даст возможность сократить выбросы в атмосферу в два раза от сегодняшних.

АрселорМиттал Кривой Рог обещает инвестиции для сокращения выбросов в атмосферу

АрселорМиттал Кривой Рог, крупнейший металлургический комбинат страны, обвиняемый в нарушении экологических стандартов, инвестирует 1,8 миллиарда долларов на протяжении последующих пяти лет, чтобы сократить загрязнение атмосферы на 50-55 процентов, сообщила компания в четверг.

Решение инвестировать в модернизацию завода последовало за встречей представителей компании с Владимиром Зеленским – новым президентом Украины и его официальными лицами, говорится в сообщении.

В прошлом месяце компания заявила, что потеряет 1 миллион долларов после того, как ключевая часть сталеплавильного оборудования была изъята в ходе расследования, проводимого Службой безопасности Украины.

Исполняющий обязанности начальника завода Александр Иванов заявил, что расследование началось после того, как Зеленский публично раскритиковал уровень загрязнения в середине июля во время беседы с должностными лицами в своем родном городе Кривой Рог, где находится завод.

СБУ ранее заявляла, что обнаружила превышающий безопасные уровни источник радиации в новом заводском оборудовании, и запретила компании его использовать.

Однако, СБУ утверждает, что оказание давления на компанию, инвестировавшую более 9 миллиардов долларов в крупнейший сталелитейный завод страны, не было целью ее расследования.

В четверг ArcelorMittal заявила, что компании «была предоставлена возможность продолжить осуществление инвестиционного проекта».

«В частности, пусконаладочные работы, которые были прекращены после обыска СБУ, вновь возобновились», – говорится в сообщении.

В нем также говорится, что компания будет сотрудничать с государством в строительстве новых дорог и различных социальных проектах.

Украинский завод ArcelorMittal продал 4,5 миллиона тонн металлопродукции в прошлом году, сообщается на сайте компании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс