Главная / Новости / Украина / Сможет ли рост цен на сталь ограничить металлургическое производство?

Сможет ли рост цен на сталь ограничить металлургическое производство?

Украина / Черная металлургия / Аналитика

К 2028 году мировой рынок стали превысит 1,43 триллиона долларов

Сможет ли рост цен на сталь ограничить металлургическое производство?

В последнем исследовательском отчете, опубликованном Market Research Future (MRFR), говорится, что к 2028 году мировой рынок стали, по прогнозам, составит 1,43 триллиона долларов.

Прогнозируемый рост рынка в период с 2021 по 2028 год в основном обусловлен увеличением потребления стали конечными потребителями и активизацией инфраструктурных проектов. Основным фактором роста является увеличение спроса со стороны строительной отрасли. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы быстрая урбанизация и программы стимулирования пост-Covid в странах мира будут катализировать рост рынка.

Между тем, есть опасения, что рост рынка стали будет ограничен ростом цен на сталь. Следует отметить, что вспышка Covid-19 оказала серьезное влияние на мировой рынок стали в течение предыдущего года.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе прогнозируется значительный рост в 3,09% в течение прогнозируемого периода. К концу 2027 года оценка регионального рынка может составить 651,5 млрд долларов. В Европейском регионе среднегодовой темп роста составит 2,3%. Стальной рынок Ближнего Востока и Африки к 2027 году будет оцениваться примерно в 74,8 миллиарда долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс