Главная / Новости / Украина / Днепровский металлургический завод снизил выплавку стали наполовину от прошлого года

Днепровский металлургический завод снизил выплавку стали наполовину от прошлого года

Украина / Черная металлургия

Производство стали ДМЗ в октябре сократилось на 46,5% по сравнению с прошлым годом из-за крупных ремонтов металлургического оборудования.

Днепровский металлургический завод снизил выплавку стали наполовину от прошлого года

Днепровский металлургический завод (ДМЗ, Днепр), входящий в DCH Steel группы DCH Александра Ярославского, в октябре 2021 года снизил производство чугуна в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 33,5%, до 16,3 тыс. тонн, стали – на 46,5%, до 15 тыс. тонн, проката – на 51,8%, до 11,4 тыс. тонн. Производство кокса выросло на 1,8%, до 42 тыс. тонн.

В сентябре-октябре в цехах предприятия прошли крупные ремонты основного оборудования, что стало причиной снижения объемов производства в этот период. Так, в доменном цехе основные работы проводили на доменной печи № 2 и воздухонагревателях, в кислородно-конвертерном цехе заменили части корпуса и футеровку конвертера № 3. В прокатных цехах отремонтировали нагревательные колодцы, нагревательную печь, оборудование и металлоконструкции станов «1050», «800» и «550».

На коксохимическом производстве продолжаются работы по керамической наплавке и герметизации швов кладки обогревательных простенков коксовых батарей. В цехе улавливания химических продуктов отремонтировали дефлегматор бензольной колонны.

Работы продолжаются и в ноябре, в том числе, ремонты газоочистного оборудования в кислородно-конвертерном цехе, замена подкрановых рельсов в прокатном цехе № 2.

За 10 месяцев 2021 года ДМЗ произвел 237,4 тыс. тонн чугуна, 224,9 тыс. тонн стали, 181,3 тыс. тонн проката, 396, 5 тыс. тонн кокса.

Справка:

Днепровский металлургический завод – одно из крупнейших промышленных предприятий Днепра и Украины. Завод производит сортовой, фасонный прокат, балку, рельсы, спецпрофили для ободьев автомобилей, машиностроения, сельского хозяйства, угольной и горно-обогатительной промышленности. Продукция завода экспортируется более чем в 40 стран мира.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс