Главная / Новости / Украина / Металлургический завод Александра Ярославского проводит реконструкцию коксовых батарей

Металлургический завод Александра Ярославского проводит реконструкцию коксовых батарей

Украина / Черная металлургия

Днепровский металлургический завод применяет новаторскую для Украины технологию керамической наплавки швов камер коксования, что повышает эффективность работы печей.

Металлургический завод Александра Ярославского проводит реконструкцию коксовых батарей

Днепровский металлургический завод группы DCH Александра Ярославского продолжает внедрять крупный инвестиционный проект, в рамках которого проводятся ремонты на коксохимическом производстве. Используется уникальная технология – керамическая наплавка. Как результат – повышение качества кокса и снижение нагрузки на окружающую среду.

В марте стартовали работы на коксовой батарее № 2. В ходе ремонта будет выполнена керамическая наплавка и герметизация швов кладки обогревательных простенков. Это новая для Украины технология, которая доказала свою эффективность на европейских предприятиях. Наплавка дает более качественную герметизацию швов камер коксования, что повышает эффективность работы печей и снижает нагрузку на окружающую среду.

Места стыков огнеупорной кладки вначале проплавляют, а затем в камеру коксования под давлением вдувается термическая смесь. Швы и возможные трещины герметизируются, предотвращая прососы. В результате сырой газ из камеры не попадает в отопительную систему, а полностью возвращается для обогрева простенков.

«Днепровский металлургический завод постоянно работает над снижением техногенной нагрузки на окружающую среду. Керамическая наплавка коксовых батарей – уникальная технология, которая была внедрена на ряде зарубежных предприятий и доказала свою эффективность. Работы планируются на коксовых батареях №№1 и 2, что даст значительный экологический и производственный эффект», – подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор ДМЗ.

Справка:

ЧАО «Днепровский металлургический завод» группы DCH Александра Ярославского – одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Начиная с 2016 года инвестиции в экологические программы составили 350 млн грн. За это время предприятие снизило выбросы в атмосферу на 25 %. ДМЗ имеет самый низкий показатель выбросов на тонну стали среди всех металлургических предприятий Украины.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс