Главная / Новости / Украина / Производство плоского проката стали на заводах Метинвеста за три квартала выросло на четверть

Производство плоского проката стали на заводах Метинвеста за три квартала выросло на четверть

Украина

Производство жидкой стали на заводах Метинвеста увеличилось на 13% по сравнению с январем-сентябрем 2020 года - до 6,93 миллиона тонн

Производство плоского проката стали на заводах Метинвеста за три квартала выросло на четверть

Нидерландская горно-металлургическая группа Metinvest B.V. (Метинвест) в январе-сентябре 2021 года увеличила производство стали на 13% по сравнению с январем-сентябрем 2020 года - до 6,93 млн тонн. В том числе Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК им. Ильича) увеличил производство стали на 7% – до 3,2 миллиона тонн, а комбинат «Азовсталь» за девять месяцев увеличил выплавку на 6% – до 3,34 миллиона тонн.

Производство готового проката стали на заводах Метинвеста увеличилось на 23% по сравнению с январем-сентябрем 2020 года - до 5,3 миллиона тонн, в т.ч. производство плоского проката за три квартала выросло на 24% – до 4,4 миллиона тонн.

Производство чугуна за девять месяцев увеличилось на 11% – до 7,05 миллиона тонн. ММК им. Ильича в январе-сентябре 2021 года увеличил выпуск на 7% по сравнению с январем-сентябрем 2020 года – до 3,7 миллиона​​тонн. Производство на «Азовстали» увеличилось на 3% - до 2,9 миллиона тонн.

За девять месяцев группа нарастила производство общего железорудного концентрата на 4% – до 23,67 миллиона ​​тонн. В Метинвесте объяснили увеличение объемов производства ростом добычи руды на трех ГОКах (Северный горно-обогатительный комбинат, Ингулецкий горно-обогатительный комбинат, Центральный горно-обогатительный комбинат) и эффектом от осуществления операционных улучшений.

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания группы «Метинвест». Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ Рината Ахметова (71,24%) и Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%), которые совместно управляют компанией.

Метинвест в 2020 году увеличил производство стали на 9% по сравнению с предыдущим годом – до 8,27 миллиона ​​тонн. Производство чугуна за год увеличилось на 7%, до 8,47 миллиона ​​тонн. Метинвест в 2020 году нарастил производство общего железорудного концентрата на 5%, до 30,5 миллиона тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс