Главная / Новости / Украина / США остаются главным виновником изменения климата - World Politics Review

США остаются главным виновником изменения климата - World Politics Review

Украина / Дайджест
США остаются главным виновником изменения климата - World Politics Review

США по-прежнему являются крупнейшими виновниками изменения климата, что, как правило, понимают эксперты по климату, однако редко освещается в американских отчетах. Об этом пишет американский журнал World Political Review (WPR), сообщили в китайском информационном агентстве Синьхуа.

В статье, опубликованной на прошлой неделе, американский онлайн-издатель заявил, что большая разница в совокупных выбросах углерода между США и государствами, которые «поздно вступили в индустриальную эру», такими как Китай и Индия, говорит о том, что эти страны должны нести дифференцированную ответственность.

«С 1850 года, когда в ходе индустриализации впервые начался массовый выброс искусственного атмосферного углерода в значительных количествах, США выбросили в атмосферу 509 гигатонн углерода, или одну пятую от общего объема», - говорится в статье WPR.

Авторы статьи настоятельно призвали американские СМИ и политиков прекратить перекладывать вину и ответственность и вместо этого уделять больше внимания глобальной солидарности в отношении Африки - континента, который остро нуждается в конкретных действиях и помощи, если человечество хочет выйти из этого кризиса вместе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс