Главная / Новости / Украина / Метинвест реализовал один из самых масштабных проектов в горнодобывающей отрасли Украины

Метинвест реализовал один из самых масштабных проектов в горнодобывающей отрасли Украины

Украина / Горнорудная отрасль

В Первомайском карьере, одном из самых крупных в Украине, заработал комплекс ленточных конвейеров, соединенных между собой станциям приводов для управления транспортирующими устройствами. Проектная производительность карьера – 23 миллиона тонн руды в год.

Метинвест реализовал один из самых масштабных проектов в горнодобывающей отрасли Украины

На Северном ГОКе Группы Метинвест ввели в опытно-промышленную эксплуатацию второй пусковой комплекс циклично-поточной технологии (ЦПТ). Это один из самых масштабных проектов в горнодобывающей отрасли Украины за всю историю независимости страны. Общие инвестиции в строительство комплекса составили около 200 миллионов долларов.

«В этом году мы завершили строительство комплексов циклично-поточной технологии на двух горно-обогатительных комбинатах – Северном и Ингулецком. Инвестиции в оба проекта составили около 250 миллионов долларов. Это делает их одними из самых масштабных в истории Группы и горнодобывающей отрасли Украины в целом. Введение в эксплуатацию новых комплексов позволят нам повысить производительность и снизить затраты, что улучшит позиции Метинвеста на мировых рынках железорудной продукции», - прокомментировал событие генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков.

Запуск комплекса ЦПТ поможет добывать железорудное сырье эффективнее и снизить затраты на производство концентрата. В частности, расстояние перевозки пустой породы для автосамосвалов сокращается на полкилометра. К тому же количество перегрузочных пунктов на пути горной массы с карьера на поверхность уменьшается вдвое – часть грузопотока будет перераспределена на новый тракт ЦПТ.

Северный ГОК – одно из крупнейших горнодобывающих предприятий Европы, которое специализируется на производстве железорудного концентрата с содержанием железа 65,8% и окатышей с содержанием железа 63%. Производственные мощности комбината позволяют производить более 13 миллионов тонн концентрата и около 8 миллионов тонн окатышей в год. В состав предприятия входят Первомайский и Анновский карьеры, две обогатительные фабрики, два цеха по производству окатышей и вспомогательная инфраструктура.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс