Главная / Новости / Украина / США удаляет 30 видов металлопродукции из своего списка тарифных исключений

США удаляет 30 видов металлопродукции из своего списка тарифных исключений

Украина / Черная металлургия

Эти товары вновь облагаются пошлинами в соответствии с национальными тарифами на металлы согласно Разделу 232

США удаляет 30 видов металлопродукции из своего списка тарифных исключений

Министерство торговли США исключит 30 видов продукции из стали и алюминия из своего списка «общих утвержденных исключений», снова облагая эти товары пошлинами в соответствии с национальными тарифами на металлы согласно Разделу 232, сообщило 9 декабря министерство.

«На основе обзора Commerce общественных комментариев, полученных в ответ на правило от 14 декабря, и дополнительного анализа, проведенного Commerce по поданным запросам на исключение по Разделу 232, Commerce определила, что подмножество больше не соответствует критериям включения в качестве GAE и, следовательно, должно быть удалено », - говорится в окончательном правиле, опубликованном в Федеральном реестре.

26 стальных изделий и 4 изделия из алюминия, исключенные из списка GAE, снова будут подлежать тарифам, начиная с 27 декабря.

В 2018 году администрация Трампа использовала раздел 232 для применения тарифных ставок 25% и 10% к широким категориям продукции из стали и алюминия. Однако тарифная программа позволяла импортерам требовать исключения определенных партий из тарифов на индивидуальной основе, если соответствующие товары не были произведены в США в достаточном количестве или качестве или по соображениям национальной безопасности.

Commerce установила список GAE в предыдущем промежуточном окончательном правиле 14 декабря 2020 г., чтобы повысить эффективность процесса запроса на исключение, поскольку импортерам не нужно будет подавать индивидуальные запросы на исключение для элементов GAE.

Обозначение GAE предоставляло полное освобождение от тарифов для определенных продуктов, если предыдущие запросы об исключении для рассматриваемых продуктов не вызывали возражений и, если такое общее освобождение было оправдано для всех импортеров.

Первоначальный список определял 123 вида продукции из стали и алюминия как GAE, хотя список может быть изменен по усмотрению Commerce. Сейчас список включает 93 элемента после удаления.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс