Главная / Новости / Украина / Спрос на сталь в США и ЕС в 2022 году останется на высоком уровне - Fitch

Спрос на сталь в США и ЕС в 2022 году останется на высоком уровне - Fitch

Украина / Черная металлургия

Восстановление спроса на металлопрокат во все мире, за исключением Китая, в 2021 году было более сильным, чем ожидалось

Спрос на сталь в США и ЕС в 2022 году останется на высоком уровне - Fitch

 По данным Fitch Ratings, производство стали в Китае в 2022 году будет снижаться и останется на уровне более 1 млрд тонн, поскольку снижение спроса в секторе недвижимости будет частично компенсировано увеличением расходов на инфраструктуру и производство.

Восстановление спроса в остальном мире в 2021 году было более сильным, чем ожидалось, с расчетным объемом производства в 870 миллионов тонн в 2021 году, что превысит допандемический уровень годом ранее, чем ожидалось. Это произошло благодаря отложенному спросу и мерам стимулирования, включая фонд восстановления ЕС в размере 750 миллиардов евро (845 миллиардов долларов) и недавний законопроект об инфраструктуре США в размере 550 миллиардов долларов, при решительной поддержке энергетического перехода, отмечает Fitch в отчете.

Поскольку восстановление мировой экономики отстает от восстановления в Китае, рост ВВП в Китае уже снижается до более нормальных показателей в 4,8% к 2022 году, в то время как в других странах по-прежнему наблюдается рост, превышающий тенденцию. Это также отражается на ценах. Горячекатаный рулон в США в ноябре торговался по цене 1799 долларов за короткую тонну против 1119 долларов в Германии и 756 долларов в Китае.

«Снижение цен в 2021 году во время восстановления пандемии является беспрецедентным и связано с торговыми барьерами, сроками выполнения заказов и логистическими ограничениями», - отмечает Fitch. «США и Европа продолжат извлекать выгоду из существенно превышающей тренд рентабельности в 2022 году, в то время как Китай в основном уже скорректировался».

Рейтинговое агентство определило эволюцию экономической и экологической политики в Китае и ее влияние на сталелитейную промышленность в качестве одного из основных факторов, на которые следует обратить внимание. Также следует обратить внимание на правительственные стимулы в регионах и на динамику восстановления на ключевых конечных рынках, а также на устранение узких мест в цепочке поставок, а также на развитие защитных торговых мер в США и ЕС. Кроме того, решающее значение будут иметь политические обязательства и поддержка декарбонизации стали со стороны крупнейших экономик.

«Мы оценили перспективы сектора для мировой сталелитейной промышленности в 2022 году как нейтральные, - говорит старший директор Fitch Ratings по металлургии и горнодобывающей промышленности Оливер Шу. «Мы ожидаем, что в 2022 году объемы производства останутся высокими, но при снижении рентабельности, хотя и превысит тренд. Высокая загрузка производственных мощностей будет по-прежнему поддерживать стабильный приток денежных средств, особенно за пределами Китая».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс