Главная / Новости / Украина / В Китае подскочили цены на сталь после снижения кредитной ставки впервые за 20 месяцев

В Китае подскочили цены на сталь после снижения кредитной ставки впервые за 20 месяцев

Украина / Черная металлургия

 Народный банк Китая в понедельник утром объявил о снижении на 5 базисных пунктов основной ставки по годовым кредитам

В Китае подскочили цены на сталь после снижения кредитной ставки впервые за 20 месяцев

Спотовые и фьючерсные цены на горячекатаный рулон в Китае выросли до самого высокого уровня примерно за шесть недель в понедельник, 20 декабря, при этом настроения участников рынка были поддержаны снижением центральным банком Китая базовой кредитной ставки впервые с апреля 2020 года.

Восточный Китай (Шанхай) продает металлопрокат по 4950-5000 юаней (776-784 долларов США) за тонну, что на 20 юаней за тонну выше, чем на предыдущей неделе

Спотовые цены на горячекатаную сталь (HRC) в восточном Китае выросли до самого высокого уровня с 5 ноября, в то время как наиболее продаваемые контракты на HRC по Шанхайским фьючерсам В ходе утренних торгов биржа достигла внутридневного максимума в 4 786 юаней за тонну - максимума с 4 ноября.

В понедельник утром Народный банк Китая объявил о снижении на 5 базисных пунктов основной ставки по годовым кредитам (LPR) до 3,8%. Последний раз она понижала эту ставку в апреле 2020 года, когда она снизилась на 20 базисных пунктов.

Это первое снижение с апреля 2020 года, которое не изменилось 19 раз подряд. Тем не менее, период более 5 лет остался неизменным на уровне 4,65%, который также не изменился в течение 20 месяцев подряд. После двукратного снижения нормы резервов по депозитам в течение года он продолжил выдавать среднесрочные ссуды на сумму 500 миллиардов юаней для облегчения операций МФ, но процентные ставки остались неизменными. После того, как материковый рынок акций утром открылся немного снижением, Шанхайская и Шэньчжэньская фондовые биржи восстановились и немного выросли, но им не хватило импульса, и они снова упали и упали почти до минимума к закрытию. Рынок растущих предприятий также сократил свое падение до небольшого падения менее чем на 1 пункт и так и не вырос. Однако падение продолжилось, и рынок также упал до почти низкого уровня для закрытия.

Народный банк Китая уполномочил Национальный центр межбанковского финансирования объявить, что 20 декабря 2021 года котируемая процентная ставка (LPR) ссудного рынка будет: 1 год LPR составляет 3,8%; 5 лет или более LPR составляет 4,65%, как и в прошлом месяце. Это также первое «снижение ставки» за 20 месяцев.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс