Главная / Новости / Украина / Топ-менеджеры украинских металлургических предприятий рассказали о планах на 2022 год

Топ-менеджеры украинских металлургических предприятий рассказали о планах на 2022 год

Украина / Черная металлургия

Для украинской металлургии 2021 год стал довольно успешным годом с высокими прибылями и растущими производственными показателями. В тоже время отмечается что новый, 2022 год станет более проблематичным, полным новыми вызовами и амбициозными целями.

Топ-менеджеры украинских металлургических предприятий рассказали о планах на 2022 год

Руководители металлургических предприятий Украины, генерирующих четверть валютных поступлений в страну, подвели итоги 2021 года и определили планы на 2022 год.

Генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков отметил, что 2021 год стал для компании особенным, полным событиями и вызовами, волнениями и победами.

«В год 15-летия Метинвеста мы интенсивно развивались и создавали новые смыслы. Совместными усилиями сотрудников мы добились прекрасных показателей по операционным улучшениям. Благоприятная рыночная ситуация позволила получить хорошие финансовые результаты, чтобы инвестировать в обновление мощностей наших предприятий и социальные проекты», - констатировал Рыженков.

По словам топ-менеджера, в 2021 году компания Рината Ахметова и Вадима Новинского вложила рекордные средства в свою модернизацию. Метинвест начал самый масштабный за всю свою историю проект стоимостью более миллиарда евро по строительству стана холодной прокатки на ММК имени Ильича, сделал первые важные шаги на пути декарбонизации, успешно противостоял пандемии коронавируса, поставляя кислород больницам по всей стране в самое сложное для Украины время.

«Мы усилили вертикальную интеграцию: приобрели активы Днепровского меткомбината, консолидировали предприятия Покровской угольной группы. который выведет качество украинского высшего образования на новый, европейский уровень и станет визитной карточкой не только для Мариуполя, но и всей Украины», - сказал Рыженков.

В свою очередь, генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко отметил экологическую модернизацию меткомбината за последние 10 лет: эффективную работу реконструированных систем газоочистки аглофабрики и доменных печей.

«Основания для того, чтобы назвать кейс экотрансформации комбината успешным, однозначно есть: направив около 16 миллиардов гривен «зеленых» инвестиций в модернизацию «Запорожстали», мы добились снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на производственных агрегатах на 15 тыс. тонн в год», - подчеркнул руководитель меткомбината, добавив, что к середине 2022 года будет запущена в эксплуатацию новая современная аспирационная установка для обновленной доменной печи № 5.

Генеральный директор металлургического завода «Азовсталь» Энвер Цкитишвили подчеркнул, что 2020-й стал годом масштабных модернизаций и преобразований, а впереди у предприятия новые амбициозные цели и достижения.

Генеральный директор крупнейшего металлургического предприятия Украины ArcelorMittal Кривой Рог Мауро Лонгобардо отметил, что 2021 год был очень непростым.

«После тяжелого 2020-го, когда началась пандемия COVID, нам нужно было быстро восстановиться и использовать огромный спрос на нашу продукцию, которая возникла на рынке. И мы справились! Колоссальные объемы производства, рекордные поставки ... у нас были неудачи и успехи, вызовы и победы, слезы и триумфы. Но все мы показали: мы действительно сделаны из стали. Мы были сильными, но гибкими, мы сохранили хорошие традиции, но внедряли инновации, мы были умны и изобретательны», - констатировал гендиректор.

По его словам, криворожское металлургическое предприятие готово к любым вызовам, но признал, что «это будет нелегко, как и всегда».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс