Главная / Новости / Украина / Днепровский металлургический завод загадочно остановил производство стали

Днепровский металлургический завод загадочно остановил производство стали

Украина / Черная металлургия

Официальная причина остановки Днепровского метзавода – ремонты, неофициальная – убыточность выплавки стали.

Днепровский металлургический завод загадочно остановил производство стали

Остановившийся с 1 января 2022 года Днепровский металлургический завод (ДМЗ) харьковского бизнесмена Александра Ярославского возобновит свою работу сразу после проведения серии текущих ремонтов в основных цехах. Об этом рассказал агентству «Интерфакс-Украина» советник генерального директора по инвестициям DCH Steel Максим Минюшкин.

«ДМЗ ежегодно в январе приостанавливает метплощадку для проведения текущих ремонтов в основных цехах. Коксохим работает, там только что завершили капремонт 4 батареи. Планируем через месяц успеть провести все ремонты. Если раньше - сразу же запустимся», - сказал Минюшкин.

По другой версии, которую озвучил неназванный источник издания «Экономическая правда», металлургический завод в Днепре приостановил свою работу из-за нерентабельности производства стали.

«Есть комплекс причин: неопределенность поставки угля из России, сложности с логистикой сырья из-за недостатка вагонного парка и цены на энергоносители. Это в комплексе складывается в себестоимость продукции, что не позволяет предприятию быть рентабельным», - отметил источник издания.

По его словам, точных сроков простоя еще нет, но предварительно остановка ожидается на период от одного месяца, а решение о возобновлении работы будет зависеть от конъюнктуры рынка металлопроката.

Как сообщалось, металлургические цеха ДМЗ возобновили работу после простоя в мае-июне 2020 года, до этого семь месяцев завод выпускал только продукцию коксохимического передела.

ДМЗ специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них. В 2020 году завод сократил выпуск стали на 66% по сравнению с 2019 годом – до 175 тыс. тонн, чугуна – на 67,3%, до 160 тыс. тонн, проката на 68,4%, до 140 тыс. тонн.

Группа DCH Александра Ярославского 1 марта 2018 подписала договор о покупке у российского Evraz Днепровского металлургического завода.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Витек
    Витек Гости 4 января 2022 17:37
    Дорожающие энергоносители +Дефицит вагонов в комплексе привели к остановке Предприятия 😀так что
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс