Главная / Новости / Украина / Метинвест отгружает больницам Украины в среднем 80 тонн кислорода в сутки

Метинвест отгружает больницам Украины в среднем 80 тонн кислорода в сутки

Украина

Только в октябре Метинвест поставил более 600 тонн в больницы Киева и еще восьми областей Украины для лечения больных коронавирусом.

Метинвест отгружает больницам Украины в среднем 80 тонн кислорода в сутки

В начале этой недели в украинских больницах начал заканчиваться кислород для больных коронавирусом. Проблемы возникли по двум причинам: во-первых, больные с новым штаммом коронавируса «Дельта» нуждаются в кислороде больше. А во-вторых, два основных производителя кислорода в Украине остановились на плановый ремонт. Еще один завод закрылся из-за технических неисправностей. Но металлурги пришли на помощь в борьбе с коронавирусом. 

Металлургические предприятия группы Метинвест ежесуточно отгружают до 80 тонн медицинского кислорода. Об этом в прямом эфире «Украина 24» заявил генеральный директор комбината «Запорожсталь» Александр Мироненко.

«Мы не можем стоять в стороне от общей ситуации, которая сейчас сложилась в стране, поэтому сразу же и Фонд Рината Ахметова, и предприятия Группы Метинвест, в которую входит комбинат «Запорожсталь», откликнулись на зов о помощи медиков и начали передавать кислород. На данный момент мы суммарно ежесуточно отгружаем до 80 тонн кислорода, и этот темп планируем выдерживать столько, сколько потребуется для полного обеспечения больниц», – подчеркнул Александр Мироненко.

По его словам, чистота кислорода производства «Запорожстали» составляет 99,7%, что позволяет использовать его в качестве медицинского лекарственного средства. Высокое качество кислорода «Запорожстали» подтверждено регистрационным свидетельством Министерства здравоохранения Украины на производство жидкого кислорода для использования его в качестве медицинского лекарственного средства, выданным предприятию в начале апреля текущего года.

«Медицинский кислород высокого качества металлурги Метинвеста бесплатно отправляют в больницы Запорожской, Днепропетровской, Киевской, Харьковской, Херсонской, Черниговской, Донецкой, Житомирской, Хмельницкой областей. Все больницы, которые обращаются с просьбой о кислороде – получают его в полной мере, для нас это крайне важно», – акцентировал топ-менеджер предприятия.

Сейчас группа Метинвест совместно с Министерством охраны здоровья Украины разрабатывают планы поставок кислорода на ближайшие два месяца.

В металлургии кислород необходим для того, чтобы производить сталь или чугун. Кислород используется как продукт горения в технологической цепочке. Кислород, который получают в ходе сепарации на металлургических предприятиях, по своим параметрам соответствует медицинскому.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс