Главная / Новости / Украина / Запорожсталь незначительно сократила производство стали в 2021 году

Запорожсталь незначительно сократила производство стали в 2021 году

Украина / Черная металлургия

В этом году «Запорожсталь» продолжит экологическую модернизацию и повышение эффективности производства, пообещал ее генеральный директор.

Запорожсталь незначительно сократила производство стали в 2021 году

Производство стали на металлургическом заводе «Запорожсталь» в 2021 году сократилось на 0,1% по сравнению с 2020 годом до 3,78 миллиона тонн. В декабре темпы падения объемов ускорились до 1,6% в годовом сравнении до 340,1 тыс. тонн.

Тем не менее, генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко заявил, что его предприятие отработало 2021 год с высокими показателями.

«Мы преумножили благоприятную конъюнктуру высокой дисциплиной заказов и конкурентным качеством выпускаемой продукции. Все это позволило нам продолжать инвестировать в модернизацию предприятия и защиту коллектива от COVID-19. Этот же успех лежит в основе амбициозных планов на 2022 год, в котором «Запорожсталь» продолжит экологическую модернизацию и повышение эффективности производства», - сказал Мироненко.

В прошлом году «Запорожсталь» также сохранила на прежнем уровне выплавку чугуна (4 473,5 тыс. тонн) и выпуск готового проката (3 204,0 тыс. тонн).

Напомним, что по оперативным данным ОП «Укрметаллургпром», в 2021 году украинские предприятия увеличили производство стали на 3,3% по сравнению с 2020 годом до 21,30 миллиона тонн.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс