Главная / Главное / Запорожсталь обеспечена заказами на четыре месяца вперед – генеральный директор

Запорожсталь обеспечена заказами на четыре месяца вперед – генеральный директор

Главное / Украина

Как будет дальше —  пока прогнозировать тяжело, ситуация на рынке остается очень сложной, отметил Александр Мироненко.

Запорожсталь обеспечена заказами на четыре месяца вперед – генеральный директор

У металлургического комбината «Запорожсталь» на сегодня нет проблем с загрузкой мощностей и заказами на металлопрокат. Об этом заявил генеральный директор предприятия Александр Мироненко в интервью собственной пресс-службе.

«На первый квартал, даже на первые четыре месяца года — нет», - сказал он, отвечая на вопрос о возможных проблемах со сбытом продукции и загрузкой мощностей.

«Сейчас видим стабильную загрузку, но как будет дальше —  пока прогнозировать тяжело, ситуация на рынке остается очень сложной. Наша задача — мы должны отработать лучше, чем заложено в бизнес-плане», - рассказал Мироненко.

Он отметил, что в 2020 году «Запорожсталь» планирует сохранить выплавку стали и выпуск готового проката на уровне 2019 года, а также сократить количество брака.

«На каждой тонне несоответствующей продукции мы теряем 100-150 долларов, по сравнению с годной. Эти деньги — тот резерв, который мы можем использовать на финансирование инвестиционных, социальных проектов. Это, в принципе, зарплата наших людей. За счет чего повышать зарплату? Только за счет этого. Поэтому основной вектор года — это стабильное производство и повышение качества», - говорит Мироненко.

Генеральный директор «Запорожстали» напомнил, что металлургия во второй половине прошлого года вошла в самый жесткий глобальный кризис за последние 10 лет, но любой кризис цикличен.

 

«Многие инвестиционные проекты находятся в замороженном состоянии до улучшения ситуации на мировых рынках стали. Это не означает, что мы от них отказываемся в будущем, безусловно, как только металлургия пройдет этот кризисный цикл, а отрасль циклична, как вы знаете, мы вернемся к своим масштабным инветспрограммам», - пообещал Мироненко.

ПАО «Запорожсталь» – предприятие с полным металлургическим циклом, которое занимает лидирующее место по производству стали в Украине, объемам экспорта металлопродукции более чем в 50 стран мира, а также налоговым отчислениям.

В 2019 году «Запорожсталь» незначительно сократила производство основных видов металлопродукции выплавив 4 миллиона 360,8 тыс. тонн чугуна, 4 миллиона 004,5 тыс. тонн стали и выпустив 3 миллиона 348,7 тыс. тонн готового проката.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс