Главная / Новости / Украина / Интерпайп опроверг сообщение американского издания об «активной торговле» с Россией

Интерпайп опроверг сообщение американского издания об «активной торговле» с Россией

Украина / Северная Америка

Украинскую промышленную компанию также возмутило заявление Foreign Policy о том, что российские трубы в 2-3 раза дешевле аналогичной продукции Интерпайп. В компании Виктора Пинчука готовятся к возможным юридическим действиям.

Интерпайп опроверг сообщение американского издания об «активной торговле» с Россией

В украинской промышленной компании Интерпайп заявили, что американский журнал Foreign Policy 4 января 2022 года опубликовал статью «Ukraine Needs a Political Deal at Home to Defend Against Russia», содержащую ряд фактологических ошибок.

В частности, Интерпайп не согласен утверждением о том, что металлургическое предприятие, бенефициаром которого является Виктор Пинчук, «активно торгует» с Российской Федерацией.

«Данная информация полностью не соответствует действительности. В настоящее время Интерпайп не осуществляет поставки продукции в Российскую Федерацию, которая ранее ввела торговые ограничения в отношении украинских стальных труб и железнодорожных колес», - заявили в компании.

Напомним, что в апреле 2019 года Российская Федерация ввела эмбарго на бесшовные трубы из Украины, в феврале 2021 года - на импорт украинской железнодорожной продукции, что не позволяет Интерпайп в принципе вести какую-либо «торговлю с Россией».

Кроме того, владелец Интерпайпа Виктор Пинчук внесен правительством Российской Федерацией в санкционный список, в котором также находятся украинские предприниматели, политики, медиаактивисты и другие граждане Украины.

В компании заявили, что утверждение американского издания о том, что российские трубы в 2-3 раза дешевле аналогичной продукции Интерпайп также не соответствует действительности.

«Украинская компания успешно конкурирует с российскими и другими производителями трубной продукции на международном рынке. Интерпайп экспортирует трубы в более чем 70 стран, включая США и Евросоюз. Наши цены, качество и уровень сервиса являются конкурентоспособными по сравнению с российскими и мировыми поставщиками», - отметили в Интерпайп.

Украинский рынок, который составляет порядка 20% от всех продаж компании, защищен от российской продукции зеркальным эмбарго. Тем не менее, Интерпайп постоянно конкурирует в Украине со всеми ведущими международными производителями трубной продукции, например, Tenaris, ArcelorMittal, Vallourec и Sumitomo.

«Учитывая вышеизложенные факты, а также то, что утверждения издания явно ложны и наносят существенный ущерб деловой репутации национального производителя стальных труб и железнодорожных колес Интерпайп, компания проводит консультации с юридическими советниками в США в связи со сложившейся ситуацией», - резюмировали в Интерпайпе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс