Главная / Новости / Россия / Интерпайп потерял 20% выручки из-за эмбарго России на железнодорожную продукцию Украины

Интерпайп потерял 20% выручки из-за эмбарго России на железнодорожную продукцию Украины

Россия / Украина

Продажи Интерпайпа в сегменте железнодорожной продукции сократились в первом квартале на 32%, при этом выручка упала на 53%.

Интерпайп потерял 20% выручки из-за эмбарго России на железнодорожную продукцию Украины

В первом квартале 2021 года украинская промышленная компания Интерпайп Виктора Пинчука была вынуждена работать в сложной рыночной конъюнктуре, что негативно повлияло на ее финансовые показатели, говорится в опубликованных сегодня финансовых результатах Интерпайпа за первые 3 месяца 2021 года.

Общая выручка компании снизилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 201 миллиона долларов США. Падение продаж произошло в первую очередь из-за сокращения сегмента железнодорожной продукции после введения эмбарго по импорту железнодорожной продукции Украины в РФ.

«С 9 февраля 2021 года Россия ввела эмбарго на ввоз украинской железнодорожной продукции, что привело к значительному снижению показателей в первом квартале. Однако уже в первые месяцы второго квартала 2021 года компании удалось перенаправить объемы продаж колес, потерянных из-за российского эмбарго в другие страны: США, СНГ, Европу и Индию, почти достигнув месячного уровня производства до введения эмбарго», - отметил Фади Храйби, генеральный директор Интерпайп.

Выручка Интерпайп в железнодорожном сегменте упала в годовом сравнении на 53%, в то время как объемы продаж упали на 32%. В результате общая базовая прибыль компании (EBITDA) за 3 месяца 2021 года упала на 53% до 40 миллионов долларов США.

В компании подчеркнули, что негативная ситуация дополнительно подрывается продолжающимся ростом мировых цен на сырьевые товары и стальную продукцию, поскольку отпускные цены на трубы и железнодорожную продукцию отставали от удорожания производственных затрат.

По состоянию на 31 марта 2021 года Интерпайп уменьшил общий долг до 110 миллионов долларов США после полного погашения Облигаций 2024 26 января 2021 года с сохранением консолидированного коэффициента чистого левериджа на ничтожно малом уровне 0,2x.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс