Главная / Новости / Украина / Запорожсталь отчиталась о первых тысячах тонн чугуна и стали выплавленных в апреле

Запорожсталь отчиталась о первых тысячах тонн чугуна и стали выплавленных в апреле

Украина
1 324
0

Падение уровня производства на Запорожстали составило от 81 до 78% в годовом сравнении.

Запорожсталь отчиталась о первых тысячах тонн чугуна и стали выплавленных в апреле

В апреле 2022 года на «Запорожстали» было произведено 68,9 тыс. тонн чугуна по сравнению с 362 тыс. тонн в апреле 2021 года, 73,6 тыс. тонн стали (в апреле 2021 года – 334,3 тыс. тонн), отгружено 65,7 тыс. тонн готового металлопроката (282,2 тыс. тонн в апреле прошлого года). С января по апрель 2022 года на запорожском металлургическом заводе произведено 830,2 тыс. тонн чугуна, 721,0 тыс. тонн стали, 630,1 тыс. тонн проката.

Снижение уровня производства в сравнении с аналогичным периодом минувшего года связано с дефицитом сырья и логическими проблемами, вызванными военными действиями.

Напомним, в связи с обострением военных действий в регионе с начала марта группа Метинвест перевела часть оборудования комбината «Запорожсталь» в режим горячей консервации. В конце марта «Запорожсталь» частично возобновил работу цеха холодной прокатки для производства и отгрузки холоднокатаных рулонов европейскому потребителю. Спустя месяц после вынужденной остановки, комбинат «Запорожсталь» вывел из консервации оборудование и частично возобновил производство. В апреле 2022 года комбинат работал в среднем на 50% своей мощности.

Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс