Главная / Новости / Украина / На Мариупольские заводы Рината Ахметова начаты поставки защитных масок и перчаток

На Мариупольские заводы Рината Ахметова начаты поставки защитных масок и перчаток

Украина / Черная металлургия

Предприятия Метинвеста в Мариуполе работают в обычном режиме, но с применением ряда ограничений, в числе которых запрет на проведение очных совещаний и собраний.

На Мариупольские заводы Рината Ахметова начаты поставки защитных масок и перчаток

На мариупольских предприятиях нидерландского горно-металлургического холдинга Metinvest B.V. (Метинвест) начаты поставки защитных масок и перчаток для использования сотрудниками во время поездок в общественном транспорте на работу и домой. Об этом говорится в сообщении на официальной странице компании в Фейсбук.

  • На Мариупольском металлургическом комбинате им.Ильича (ММКИ) на данный момент сотрудникам выдают защитные маски и перчатки.
  • На комбинат Азовсталь вчера прибыла первая партия перчаток - 470 тыс., партия масок ожидается сегодня.
  • На Мариупольском ремонтно-механическом заводе (МРМЗ) всем сотрудникам выданы маски и перчатки.
  • На МетинвестПромсервис поставки защитных средств ожидаются на следующей неделе.

«Поставки защитных средств будут продолжаться до окончания карантина. Структурные подразделения предприятий обеспечиваются дезинфекторами по мере их поступления», - отметили в Метинвесте.

Ранее сообщалось, что в компании Рината Ахметова SCM, которой принадлежит 71,24% акций Метинвеста, разработали стратегию защиты сотрудников от COVID19, а также программу экономической защиты сотрудников и бизнеса.

«Мы ставим перед собой задачу минимизировать распространение вируса среди наших сотрудников. Мы разрешили сотрудникам, где это возможно, работать удалённо, внедрили новые протоколы гигиенических норм», – рассказал генеральный директор АО «СКМ» Олег Попов.

На предприятиях Метинвеста с пятницы отменены все массовые мероприятия – рабочие собрания, совещания и прочие встречи. Их проводят или по селектору, или по конференц-связи. Приостановлены любые командировки. Часть сотрудников переведена на дистанционный режим работы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс