Главная / Новости / Украина / У Рината Ахметова прогнозируют «самый драматичный» спад экономики за всю историю Украины

У Рината Ахметова прогнозируют «самый драматичный» спад экономики за всю историю Украины

Украина / Дайджест

Четвёртый квартал 2019 года будет для экономики Украины и для группы компаний SCM Рината Ахметова намного сложнее, чем начало и середина года.

У Рината Ахметова прогнозируют «самый драматичный» спад экономики за всю историю Украины

Ключевые глобальные рынки для группы SCM, в структуру которой входят такие гиганты украинской индустрии как Метинвест и ДТЭК, падают, причём существенно и стремительно. Об этом говорится в осеннем блоге директора СКМ по связям с общественностью и коммуникациям Натальи Емченко.

«Мы это падение не просто чувствуем, оно уже влияет на работу наших предприятий, на работу подрядчиков, на Украину в целом. И эксперты прогнозируют, что падение продолжится в 2020 году», - рассказывает она.

По словам Емченко, следующий год будет очень сложным для украинской экономики и украинского бизнеса.

«Мы прогнозируем экономический спад, возможно – самый драматичный за время независимости Украины. А значит – спад производства», - пишет топ-менеджер ведущей промышленной группы страны.

Емченко отметила, что SCM предпримет все усилия для того, чтобы предприятия группы оставались устойчивыми, а вклад компании в развитие страны – существенным. «Но обеспечить уровень 2019 года не факт, что удастся».

За 9 месяцев этого года бизнесами SCM выплачено налогов в государственный бюджет – 45 миллиардов гривен, инвестировано в развитие – 31 миллиард гривен, направлено на социальные программы в регионах – 7,75 миллиарда гривен.

Емченко отметила, что с начала 2019 года по сентябрь в развите бизнеса SCM было проинвестировано на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«На фоне глобального экономического спада, нам будет важно, чтобы в Украине установился Fair Play для бизнеса. Чтобы правила были прозрачными и едиными для всех», - сказала она.

SCM – это международный бренд, представленный в 7 странах Европы и Северной Америки. Компании и предприятия, относящиеся к SCM, работают в ГМК, ТЭК, телекоммуникациях, финансовом секторе, медиа-бизнесе, транспорте, сельском хозяйстве и других сферах.

В портфель SCM входят более 500 компаний и предприятий, на которых работают около 200 тысяч человек.

Основным акционером SCM является украинский миллиардер Ринат Ахметов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс