Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» остановил работу нескольких цехов из-за коронавируса

«АрселорМиттал Кривой Рог» остановил работу нескольких цехов из-за коронавируса

Украина / Черная металлургия

В условиях обострения эпидемиологической ситуации компания АрселорМиттал вынужденно снижает уровень производства на многих своих предприятиях по всему миру.

«АрселорМиттал Кривой Рог» остановил работу нескольких цехов из-за коронавируса

В данный момент на «АрселорМиттал Кривой Рог» практически полностью остановлена работа блюминга-1, мелкосортного стана № 3 первого сортопрокатного цеха, центральной электротехнической лаборатории и электроремонтного цеха. Часть сотрудников находится в отпусках, часть работает удаленно.

Как заверили на предприятии, компания обеспечивает социальную защиту для всех своих работников, стабильно выплачивая заработную плату и сохраняя соцпакет.

«Главным приоритетом «АрселорМиттал Кривой Рог» остается жизнь и здоровье сотрудников, а также спокойствие и благополучие в городе. Компания следит за ситуацией и принимает все необходимые решения по обеспечению безопасности своих сотрудников и членов их семей», - отметили в компании.

Учитывая введенные ограничения на перевозку общественным транспортом, рассматриваются альтернативные варианты организации работы предприятия: смещение времени начала и окончания производственных смен в различных структурных подразделениях, а также организация дополнительных перевозок.

«АрселорМиттал Кривой Рог» по итогам работы в январе-феврале текущего года увеличил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 845 тыс. тонн. Выплавка стали за этот период снизилась на 10,4% - до 843 тыс. тонн, чугуна - на 6,3%, до 859 тыс. тонн. При этом производство агломерата уменьшилось на 5,8% - до 1,554 млн тонн, но возросло железорудного концентрата на 5,3% - до 1,675 млн тонн, кокса снизилось на 5,1%, до 444 тыс. тонн, товарной железной руды - на 22%, до 116 тыс. тонн.

В феврале произведено 390 тыс. тонн проката, 413 тыс. тонн стали, 427 тыс. тонн чугуна, 752 тыс. тонн агломерата, 56 тыс. тонн товарной железной руды, 810 тыс. тонн железорудного концентрата и 212 тыс. тонн кокса.

Как сообщалось «АрселорМиттал Кривой Рог» по итогам 2019 года увеличил выпуск общего проката, по оперативным данным, на 11,2% по сравнению с предыдущим годом - до 4,665 млн тонн, стали - на 11,8%, до 5,327 млн тонн, чугуна - на 14,9%, до 5,310 млн тонн. Производство агломерата увеличилось на 14,3% - до 9,831 млн тонн, железорудного концентрата на 5,8% - до 9,863 млн тонн, кокса - на 3%, до 2,795 млн тонн, но снизилось товарной железной руды - на 7,8%, до 851 тыс. тонн.

«АрселорМиттал Кривой Рог» - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс