Главная / Новости / Украина / Мариупольская сталь снова продается в Китае

Мариупольская сталь снова продается в Китае

Украина / Черная металлургия

Металлопродукция мариупольских металлургических комбинатов начала поставляться в Китайскую народную республику после длительного перерыва.

Мариупольская сталь снова продается в Китае

Быстрое восстановление деловой активности в Китае оказало положительное влияние не только на горнорудный сегмент нидерландского горно-металлургического холдинга с активами в Украине Metinvest B.V. (Метинвест), но и позволило возобновить поставки стали на китайский рынок. Об этом заявил генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков во время виртуального пресс-тура на Мариупольский меткомбинат им. Ильича, передает Минпром.

«Китай не является нашим традиционным клиентом с точки зрения поставок металлопродукции, однако это наш долгосрочный рынок поставок железорудного сырья, и он остается одним из самых емких рынков по поставкам ЖРС», - напомнил он. «Быстрое восстановление деловой активности Китая положительно влияет в первую очередь на наш горнорудный сегмент. Но уже из-за пострадавших рынков в Европе, Украине и России даже Китай оказался для нашей металлургии рынком, на котором мы можем работать, чего компания не делала в больших масштабах уже достаточно давно», - сказал топ-менеджер Метинвеста.

Рыженков отметил, что замедление деловой и строительной активности на рынках ЕС, Украины и России сильно снизило возможности компании по реализации продукции высокого передела. В то же время быстрое восстановление Китая после пандемии позволило Метинвесту переключиться на производство полуфабрикатов, а также чугуна, которые сегодня в больших объемах поставляются в Китай.

«Если говорить о последних нескольких месяцах, после апрельского провала, когда нам пришлось снизить производство из-за остановки наших итальянских предприятий мы вернулись к запланированным уровням производства и сегодня работаем практически полным составом оборудования», - сообщил Ю.Рыженков. «Но фокус в портфеле смещен с продуктов высокого передела, таких как холоднокатаный прокат, толстый лист в сторону полуфабрикатов, а также горячекатаного рулона».

Ранее сегодня сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг Metinvest B.V. с уровня В3 до B2, прогноз «стабильный». Агентство отметило снижение рисков корпоративного управления благодаря тому, что Метинвест демонстрирует хороший уровень раскрытия информации, в том числе регулярно публикует консолидированную финансовую отчетность и квартальные операционные результаты.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс