Главная / Новости / Украина / Metinvest Trametal привлек финансирование для модернизации своих активов

Metinvest Trametal привлек финансирование для модернизации своих активов

Украина / Бизнес и финансы

Завод Metinvest Trametal находится в Сан-Джорджио ди Ногаро на северо-востоке Италии.

Metinvest Trametal привлек финансирование для модернизации своих активов

Группа Метинвест, международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний сообщает о том, что Metinvest Trametal, итальянский перекатный завод группы, впервые подписал кредитное соглашение с итальянским банком Cassa Depositi e Prestiti S.p.A («CDP») на сумму 15 миллионов евро. Шестилетняя кредитная линия со льготным периодом на два года выдается по программе правительства Италии под гарантии SACE S.p.A. («SACE»), государственного экспортного кредитного агентства, в рамках инициативы Garanzia Italia.

Полученные средства будут направлены на реализацию программы капитальных инвестиций на Metinvest Trametal, в том числе на проект по установке кромкообрезных ножниц. С момента приобретения актива Группой в 2008 году это дебютный долгосрочный кредит на развитие бизнеса Metinvest Trametal.

Завод Metinvest Trametal находится в Сан-Джорджио ди Ногаро на северо-востоке Италии. Его четырехвалковый реверсивный стан (стан «кварто») имеет годовую производительность около 600 тысяч тонн высококачественного горячекатаного листового проката, который используется в кораблестроении, производстве трубной продукции и в других промышленных целях, используя в качестве сырья преимущественно слябы, произведенные на украинских активах Группы. Численность персонала Metinvest Trametal составляет около 300 человек.

8 апреля 2020 года правительство Италии одобрило государственную программу срочной поддержки бизнеса на сумму 200 миллиардов евро, в рамках которой банк CDP и другие банки, и финансовые институты предлагают итальянским компаниям финансирование капитальных инвестиций под гарантии SACE и при поддержке со стороны Итальянской Республики. Программа предоставляет компаниям возможность получения средне- и долгосрочного финансирования для поддержки инвестиций и бизнес активности в Италии после пандемии COVID-19. Она направлена на реализацию инвестиций, отвечающих требованиям законодательства, применимого к банку CDP, а также соответствующим подзаконным актам.

Комментируя данную новость, Юрий Рыженков, Генеральный директор Группы Метинвест, отметил:

– Несмотря на непростые времена, Метинвест по-прежнему сосредоточен на развитии устойчивого бизнеса в Европе, инвестируя в свои активы, модернизацию ИТ и выполнение новых требований в области охраны труда и промышленной безопасности, возникших в результате пандемии COVID-19. Такое финансирование поможет улучшить качество продукции Metinvest Trametal, увеличить объемы производства и повысить эффективность бизнеса. Это, в свою очередь, позволит Группе и дальше удовлетворять потребности клиентов, улучшая при этом свои финансовые и операционные показатели.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс