Главная / Новости / Украина / На Днепровском металлургическом комбинате модернизируют систему освещения

На Днепровском металлургическом комбинате модернизируют систему освещения

Украина / Черная металлургия

Также ведутся разработки и расчеты эффективности еще в двух направлениях: перевод дальних потребителей тепла на альтернативные источники и перевода потребителей сжатого воздуха на локальные компрессоры.

На Днепровском металлургическом комбинате модернизируют систему освещения

В условиях меняющихся цен на энергоресурсы важным инструментом экономического развития Днепровского металлургического комбината (ДМК) является энергосберегающие проекты. Сегодня на комбинате успешно реализуется масштабная программа модернизации освещения производственных цехов, направленная на снижение потребления электрической энергии и улучшение условий труда металлургов.

Первым успешно внедренным проектом в рамках подписанного между ОАО «ДМК» и YASNO Efficiency Меморандума о сотрудничестве и внедрение энергосервисных контрактов, стала модернизация системы освещения некоторых участков ТЭЦ, а также участков наружного освещения ЦМП с переходом на современные энергоэффективные светильники.

В 2020 году подписан новый договор на второй энергосервисный проект. Это модернизация освещения участков конвертерного цеха. Сумма инвестиций в новый проект на порядок выше, чем на первом этапе. Прогнозируемый уровень снижения электропотребления 6 500 000 КВтч в год.

«В процессе модернизации внутрицехового освещения в ТЭЦ было установлено около 300 светодиодных светильников, в конвертерном цехе их количество превышает 1300. Кроме ощутимого экономического эффекта (например, лампа накаливания мощностью 500 Вт обеспечивает такой же световой поток как светодиодный светильник мощностью 55 Вт). Замена светильников имеет и важный экологический аспект: люминесцентные лампы, содержащие ртуть, по сравнению со светодиодными имеют гораздо меньший срок службы, при этом в отработанном виде необходима их утилизация чтобы не навредить окружающей среде» - рассказал Сергей Прядко, заместитель главного энергетика - главный электрик комбината.

Сегодня модернизация освещения на комбинате продолжается, в цехах становится светлее, а металлургам - комфортнее и безопаснее работать.

Ранее сегодня в Метинвесте рассказали, как модернизируют систему освещения на Мариупольском металлургическом комбинате им.Ильича и о планируемом экономическом эффекте от замены светильников на энергосберегающие в размере 11 миллионов гривен в год.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс