Главная / Новости / Украина / Великобритания потеряет более 18 миллиардов фунтов стерлингов из-за санкций к Huawei

Великобритания потеряет более 18 миллиардов фунтов стерлингов из-за санкций к Huawei

Украина / Европа / Наука и техника

В китайской компании заявили, что администрация США напрямую повлияла на экономику Великобритании, положив конец лидерству Великобритании в области 5G.

Великобритания потеряет более 18 миллиардов фунтов стерлингов из-за санкций к Huawei
Фото: Вице-президент Huawei Виктор Чжан

Запрет и удаление Huawei из британских сетей 5G к 2027 году грозит серьезной задержкой планов операторов по развертыванию 5G, что отрицательно скажется на экономике Великобритании ее планах по лидерству в мобильных технологиях. Об этом говорится в отчете исследовательского центра Assembly, подготовленного по заказу Huawei.

В частности, в документе сказано, что Великобритания потеряет как минимум 18,2 миллиарда фунтов стерлингов из-за решения Лондона относительно трехлетней задержки развертывания сетей 5G.

«Удаление оборудования Huawei до 2027 года приведет к дальнейшей задержке развертывания и увеличению затрат для экономики Великобритании», - говорится в отчете.

За последние 12 месяцев операторы мобильной связи Великобритании добились значительного прогресса в развертывании инфраструктуры 5G, что позволило стране получить сильные экономические перспективы. Однако в результате продолжающегося давления США и последних санкций это развертывание в будущем будет замедляться, что повлияет на эффективность промышленности, глобальную конкурентоспособность, а также на связанные с этим экономические выгоды от лидерства в мире в области 5G.

Из 18,2 миллиарда фунтов стерлингов экономического воздействия в результате трехлетней задержки около 10 миллиардов фунтов стерлингов выгоды от повышения производительности будут полностью потеряны. При сценарии, когда Великобритания является мировым лидером в области 5G, сектор мобильной связи упустит возможность получить около 4,7 миллиарда фунтов стерлингов, а связанные отрасли потеряют около 2 миллиардов фунтов стерлингов.

«Это новое исследование показывает, как администрация США напрямую повлияла на экономику Великобритании, положив конец лидерству Великобритании в области 5G, сдерживая страну от реализации своего экономического потенциала на долгие годы», - заявил Виктор Чжан, вице-президент Huawei.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс