Главная / Новости / Украина / Крупнейшая государственная металлургическая компания Индии «выросла» в два раза

Крупнейшая государственная металлургическая компания Индии «выросла» в два раза

Украина / Азия / Черная металлургия

Правительство Индии уделяет большое внимание развитию металлургической отрасли страны, считая, что потребление стали на душу населения, является ключевым параметром, определяющим развитость государства.

Крупнейшая государственная металлургическая компания Индии «выросла» в два раза

Индийская государственная металлургическая компания Steel Authority of India (SAIL) сообщила, что она почти вдвое увеличила свои сталелитейные мощности. По словам компании, решающим шагом стало принятие правительством мер по достижению цели производства 300 миллионов тонн стали в год к 2030 году.

Компания SAIL объявила, что она провела модернизацию и расширение на своих пяти металлургических заводах, включая Бхилаи (Чхаттисгарх), Бокаро (Джаркханд), Руркела (Одиша), Дургапур (Западная Бенгалия), Бернпур (Западная Бенгалия) и завод специальной стали в Салем (Тамил Наду). В настоящее время SAIL увеличила свои производственные мощности по производству стали с 12,8 миллиона тонн в год до 21,4 миллиона тонн в год. Ее завод в Бхилаи продемонстрировал самый высокий рост производственных мощностей по производству стали. Он увеличил их с 3,93 до 7 миллионов ​​тонн в год.

Правительство Индии также сформировало «Национальную политику в области черной металлургии», нацеленную на достижение к 2030 году объемов производства стали в 300 миллионов тонн в год.

Страна последовательно предпринимает дальнейшие шаги для достижения этой цели. Эти шаги включают политику в отношении стального лома, выдачу приказов о контроле качества стали для прекращения импорта нестандартизированной стали, систему мониторинга импорта стали (SIMS) для расширенной регистрации импорта стали, проект рамочной политики для содействия созданию стальных кластеров, наличие производственных единиц с высокой добавленной стоимостью, вспомогательные материалы, капитальные товары, контракты с Министерством горнодобывающей промышленности и Министерством угля для обеспечения доступности сырья для сталелитейного сектора.

Министерство Стали Индии намеревается провести работу по созданию заводов по переработке коксующегося угля CIL / BCCL, аукциону / выделению шахт по добыче коксующегося угля и диверсификации импорта коксующегося угля и т. д.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс