Главная / Новости / Украина / В Интерпайпе опровергли скандальные заявления экс-директора по экономике Укрзалиницы

В Интерпайпе опровергли скандальные заявления экс-директора по экономике Укрзалиницы

Украина

Экс-директор по финансам Укрзализницы заявил, что Интерпайп Виктора Пинчука планировал продавать компании колеса в четыре раза дороже себестоимости.

В Интерпайпе опровергли скандальные заявления экс-директора по экономике Укрзалиницы

Информация, распространяемая некоторыми СМИ, не соответствует действительности и является не более, чем фантазией уволенного топ-менеджера государственной железнодорожной компании «Укрзализныця», заявили в пресс-службе Интерпайпа.

«Интерпайп является многолетним надежным партнером «Укрзализныци». Компания является прямым производителем ж/д колес и колесных пар. Наш ключевой приоритет - производство высококачественных ж/д продуктов, гарантирующих безопасность движения. Мы ежегодно инвестируем в новое оборудование и R&D для потребностей как внутреннего, так и внешних рынков», - говорится в заявлении компании.

Как сообщалось, компания Виктора Пинчука постоянно участвует в тендерах на поставку Укрзализныце железнодорожных колес. Также сообщалось, что в конце 2019 года Интерпайп после испытания и сертификации железнодорожных осей с предварительной механической обработкой, пройдя межведомственную комиссию Укрзализныци, получила разрешение на производство черновых осей в промышленных объемах по ДСТУ ГОСТ, отгрузив первые партии этой продукции вагоностроительным и вагоноремонтным предприятиям Украины.

В интервью РБК-Украина экс-директор по экономике и финансам Укрзализницы Андрей Рязанцев заявил, что коррупционная составляющая сделки компании с Интерпайпом достигала 1,2 миллиарда гривен.

Интерпайп – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 году Интерпайп реализовал 798 тыс. т готовой продукции, в том числе – 203 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс