Главная / Новости / Украина / В Украине вырастут цены на бензин и дизтопливо - Держзовнішінформ

В Украине вырастут цены на бензин и дизтопливо - Держзовнішінформ

Украина

Повышение цен на топливо не европейском рынке создает предпосылки для роста цен в опте на внутреннем рынке Украины.

В Украине вырастут цены на бензин и дизтопливо - Держзовнішінформ

В первой декаде октября стоимость нефти на европейском рынке повысилась. Рост составил около 8%. Повышению цен на нефть в мире способствовали закончившиеся в эти выходные забастовки в Норвегии, что привело к снижению добычи нефти на 330 тыс. баррелей в сутки и очередной ураган в Мексиканском заливе, также сказался на временном сокращении объемов добычи нефти.

Стоит отметить, что мировая экономика сейчас находится не в лучшем состоянии из-за последствий нокдауна COVID, при этом количество новых случаев заражения в мире очень быстро растет - поэтому оптимизма участникам рынка такая информация не оказывает. Этот фактор долговременно будет оказывать давление на мировые цены на нефть.

Вслед за повышением цен на нефть на европейском рынке наблюдается постепенный рост цен на бензин и дизельное топливо. Цены на бензин увеличились на 6% или 23 доллара США на тонне, а на дизельное топливо на 10% или на 31 доллар. С учетом акцизного сбора и НДС рост цен составляет 1050 гривен для дизтоплива и 770 гривен для бензина. Что в свою очередь создает предпосылки для повышения цен на внутреннем оптовом рынке Украины на 0,6 гривен за литр для бензина А-95 и на 0,9 гривен за литр для дизельного топлива.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс