Главная / Новости / Украина / Донецкая область Украины потеряла 422 миллиона валютной выручки из-за падения экспорта стали

Донецкая область Украины потеряла 422 миллиона валютной выручки из-за падения экспорта стали

Украина / Черная металлургия

Больше всего черных металлов металлургические предприятия Донбасса продали в Италию, Россию и Турцию.

Донецкая область Украины потеряла 422 миллиона валютной выручки из-за падения экспорта стали

По данным Главного управления статистики в Донецкой области, за девять месяцев 2020 года экспорт черных металлов металлургическими заводами региона составил 2 миллиарда 231,5миллиона долларов, что по сравнению с январем–сентябрем 2019 года меньше на 469,5 миллиона долларов, или на 17,4%.

Средневзвешенная цена тонны экспортированного металла снизилась на 15,9%, вследствие чего областью недополучено 421,9 миллиона долларов валютной выручки. Потери из-за уменьшения физического объема экспорта составили 47,6 миллиона долларов.

Снижение спроса и цен вследствие пандемии коронавирусной инфекции произошло с начала 2020 года на рынках сбыта не только черных металлов, но и другой продукции, причем сокращение валютной выручки, полученной предприятиями региона, зафиксировано по всем континентам, кроме азиатского рынка.

В целом за 9 месяцев 2020 года валютная выручка от экспорта товаров субъектами хозяйствования Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) составила 2 миллиарда 887,4 миллиона долларов. Регион обеспечил 8,2% общей стоимости экспортированных товаров в целом по Украине и занял третье место после г. Киева и Днепропетровской области.

В то же время по сравнению с январем–сентябрем 2019 года экспорт товаров предприятиями Донецкой области уменьшился на 690,7 миллиона долларов, или на 19,3%. Это вызвано, прежде всего, сложной ситуацией на внешних рынках сбыта черных металлов, которые за 9 месяцев 2020 года обеспечили 77,3% валютных поступлений от экспортных поставок всех товаров.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс