Главная / Новости / Украина / На «Азовстали» в рамках экомодернизации идет капитальный ремонт коксовой батареи №1

На «Азовстали» в рамках экомодернизации идет капитальный ремонт коксовой батареи №1

Украина / Черная металлургия

В ходе ремонта планируется комплекс масштабных работ с заменой армирующего оборудования и восстановлением работоспособности отопительной системы коксовой батареи.

На «Азовстали» в рамках экомодернизации идет капитальный ремонт коксовой батареи №1

Нидерландский горно-металлургический холдинг Metinvest B.V. (группа Метинвест) реализует в Мариуполе комплекс экологических проектов по реконструкции и модернизации производства. Один из них – в коксовом цехе металлургического комбината «Азовсталь».

На комбинате продолжается масштабный рассредоточенный капремонт коксовой батареи №1. Как отмечают в пресс-службе группы Метинвест, работы выполняются без полной остановки металлургического агрегата.

Этот проект стартовал в сентябре 2018 года и проводится частями. Особенность ремонта заключается в том, что специалисты проводят перекладку кирпича в условиях повышенных температур, так как огнеупорная кладка соседних простенков не охлаждается ниже 700°C.

В ходе ремонта планируется комплекс масштабных работ с заменой армирующего оборудования и восстановлением работоспособности отопительной системы коксовой батареи. Обновление оборудования позволит снизить нагрузку на экологию и повысит надежность производства.

Кроме того, в «Азовстали» сегодня идут работы по монтажу скрапозавалочного крана № 19 конвертерного цеха. Сейчас уже полностью собрано мостовое строение, на него поставлена телега, на которую устанавливают редуктор и двигатели.

В миксерном отделении конвертерного цеха комбината также идут работы по монтажу корпуса нового миксера МС-2500. Ежедневно на площадке задействовано не менее 20 человек, работы выполняются под строгим контролем. Завершить проект планируется в апреле 2021 года.

Модернизация предприятий тяжелой промышленности должна не только повышать производительность, а и снижать нагрузку на экологию.

С 2012 года предприятия группы Метинвест снизили количество выбросов на треть. За последние десять лет группа инвестировала в экологические улучшения предприятий сотни миллионов долларов, а до 2025 года запланировано еще больше масштабных проектов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс