Главная / Новости / Украина / Украинский производитель труб «Сентравис» усиливает экспансию на международных рынках

Украинский производитель труб «Сентравис» усиливает экспансию на международных рынках

Украина / Черная металлургия

Несмотря на кризис и глобальное падение спроса на трубную продукцию, никопольский производитель труб «Сентравис» продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке.

Украинский производитель труб «Сентравис» усиливает экспансию на международных рынках

Украинскому производителю бесшовных труб удалось расширить географию поставок и увеличить свое присутствие в таких странах, как Австралия, Япония, Канада, а также в регионах Ближнего Востока и Латинской Америки.

В 2020 году «Сентравис» начал поставлять пайпинг для трубной обвязки и соединений на проект строительства новой атомной электростанции Hinkley Point C в Великобритании. Также компания заключила контракт на поставку труб для печей для британской Bousted International Heaters.

«Мы фокусируемся на производстве высокотехнологичной продукции, много инвестируем в новые разработки и наше R&D подразделение, чтобы на шаг опережать конкурентов и предлагать нашим клиентам лучший товар. Это единственный способ конкурировать на мировом рынке, другого нет, особенно в условиях пандемии и радикального падения мировой экономики – на 4-5% по прогнозам МВФ и Всемирного банка», – сообщил генеральный директор «Сентравис» Юрий Атанасов.

По его словам, в 2020 году компания уже инвестировала более 1,3 млн евро в модернизацию производства.

При выполнении проектных заказов «Сентравис» внедрила ряд инновационных решений. Например, технологи термической обработки светлого отжига мартенситных и мартенсито-ферритных марок стальных труб длиной до 26 метров, запустила на рынок новые продукты, которые позволяют снижать вес готового изделия на 40%, а это в свою очередь снижает выбросы в атмосферу за счет меньшого потребления топлива.

Компания по-прежнему входит в топ-10 мировых производителей бесшовных нержавеющих труб с основным пулом клиентов в атомной энергетике, автомобилестроении и приборостроении.  

Общий объем производства «Сентравис» по итогам 10 месяцев 2020 года составил 14,92 тыс. тонн.

Это на 13% меньше, чем по итогам аналогичного периода в прошлом году. Между тем, темпы производства компании опережают средние темпы по отрасли.

Напомним, по итогам января-августа 2020 года украинские трубные предприятия сократили производство труб на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 539,1 тыс. тонн.

«По итогам года мы планируем выйти на показатель производства 17,5-17,6 тыс. тонн. Это будет меньше, чем в 2019 году, но в такой турбулентный год наша команда сумела достойно ответить на все глобальные вызовы. Времена очень сложные, но интересные, и мы с оптимизмом смотрим в будущее», – подытожил Юрий Атанасов.

«Сентравис» – один из крупнейших мировых производителей бесшовных нержавеющих труб. Компания основана в 2000 году. Производственные мощности расположены в г. Никополь (Днепропетровской области). «Сентравис» входит в топ-10 мировых игроков, поставляет продукцию Thyssenkrupp, BMW, Alstom, Linde, Samsung, Volkswagen и другим компаниям. На предприятии работает более 1 400 сотрудников.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс