Главная / Новости / Украина / Интерпайп сократил продажи труб на 30% в октябре после роста на 40% в сентябре

Интерпайп сократил продажи труб на 30% в октябре после роста на 40% в сентябре

Украина / Черная металлургия

В компании ожидают, что в ноябре снова будет положительная динамика продаж из-за роста спроса внутри Украины.

Интерпайп сократил продажи труб на 30% в октябре после роста на 40% в сентябре

Украинская промышленная компания Интерпайп миллиардера Виктора Пинчука сообщила о резком спаде продаж трубной продукции в октябре 2020 года. По сравнению с сентябрем, в котором компания зарегистрировала рост продаж на 40,8%, в октябре они сократились на 30,2% до 34,4 тыс. тонн на фоне отсутствия поставок труб нефтегазового сортамента в регион MENA и слабого спроса на эту продукцию на рынке США.

В то же время общая динамика продаж за 10 месяцев 2020 года превысила соответствующий показатель за 9 месяцев 2020 года в годовом исчислении: минус 22,0% (до 393,6 тыс. тонн) против минус 26,6%.

Продажи труб нефтегазового сортамента (OCTG) продолжили снижаться и упали на 44,3% до 2,9 тыс. тонн по сравнению с предыдущим месяцем, но остались стабильными в годовом сравнении.

Ожидается, что это ежемесячное снижение будет развернуто в ноябре, в том числе на фоне роста продаж в Украине, о чем свидетельствует рост производства в октябре на 7,9% по сравнению с сентябрем.

Объемы продаж железнодорожной продукции в Интерпайп в октябре незначительно снизились на 4,5% до 15,4 тыс. тонн по сравнению с сентябрем на фоне слабого спроса со стороны украинских производителей вагонов, который компенсировался увеличением продаж колесных пар в ЕС и колес в страны ТС региона.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс