Главная / Новости / Украина / Зараженные коронавирусом норки обнаружены возле границы с Украиной

Зараженные коронавирусом норки обнаружены возле границы с Украиной

Украина / Дайджест

Необычный падеж норок на ферме в Литве привлек внимание сотрудников агентства здравоохранения. В результате проведенных тестов у всех погибших зверьков был обнаружен мутировавший Covid-19.

Зараженные коронавирусом норки обнаружены возле границы с Украиной

Литовское агентство здравоохранения заявило в четверг, что оно обнаружило первые случаи коронавируса среди норок, обследовав 22 погибших от вируса норки на ферме в центральной части Литвы и получив у них положительный результат теста на Covid-19.

Директор фермы сообщил местным СМИ, что испытания на ферме норок численностью 60 000 особей начались после того, как норки начали неожиданно умирать, и теперь ферма подозревает, что норка заразилась вирусом от инфицированного рабочего.

«На данный момент ферма изолирована, но нам сказали отбраковать только 40 норок, которые были в тесном контакте с зараженными. Остальные находятся под пристальным наблюдением, и любые решения будут приниматься по мере развития ситуации», - сказала представитель агентства здравоохранения.

На прошлой неделе Дания заявила, что новый мутировавший штамм коронавируса, происходящий из норковых ферм в стране, «скорее всего» вымер.

Все выращенные на фермах норки в Дании были убиты из-за вспышек коронавируса среди животных, и обнаружение мутировавшего штамма, который, по словам властей, показал пониженную чувствительность к антителам, вызвало опасения, что он может поставить под угрозу вакцины.

Франция и Польша также на этой неделе обнаружили первые случаи COVID-19 у норок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс