Главная / Новости / Украина / Минэнерго с «Энергоатомом» и Hotmine обсудили строительство майнинг-ферм на украинских АЭС

Минэнерго с «Энергоатомом» и Hotmine обсудили строительство майнинг-ферм на украинских АЭС

Украина

После презентации проекта станции цифровой энергии представители Минэнерго, Энергоатома и бизнеса договорились продолжить сотрудничество и закрепить его меморандумом, в котором будут определены конкретные меры по налаживанию инвестиционной привлекательности.

Минэнерго с «Энергоатомом» и Hotmine обсудили строительство майнинг-ферм на украинских АЭС

Представители Министерства энергетики Украины, НАЭК «Энергоатом» и компания Hotmine (разработчик оборудования для Майнинга криптовалют) обсудили возможности и перспективы сооружения майнинг-ферм, которые как планируется, будут работать на электроэнергии атомных электростанций.

«Идея создания дата-центра на базе атомной электростанции, безусловно, заслуживает внимания, ведь украинские станции имеет незадействованные базовые мощности. Устойчивые нагрузки на атомные энергоблоки могли бы принести и дополнительный доход государственному «Энергоатому», и дать возможность работать бизнесу, который также платит налоги в отечественный бюджет», - сказал Евгений Владимиров, заместитель Министра энергетики по вопросам цифрового развития, цифровизации и цифровых трансформаций.

При этом Владимиров отметил, что к этому моменту должны быть решены все вопросы нормативно-правового обеспечения деятельности подобных дата-центров, проведения исследования и расчеты электроэнергии, необходимой для работы майнинг-фермы.

«Генерация и транспортировка электроэнергии является сложным и ресурсоемким процессом. Более того, это является жизненно необходимым процессом для человечества, поэтому не удивительно, что он, как и финансовые рынки, контролируется государствами. Но для децентрализованной цифровой финансовой системы необходима и децентрализованная энергетическая система», - отметил Олесь Слободенюк, основатель компании Hotmine.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Сергій
    Гость Сергій Гости 30 января 2021 12:13
    Тобто проблему із тарифоутворенням та енергонезалежністю вже вирішили залишилося лише майнити , а так все прекрасно. А хто буде набувачем вигоди від майнінгу? Думаю точно не громадяни України. Чому ж тоді цей майнінг не поставити на ТЕС та соняшних електростанціях ,а лише на дешевій електроенергії.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс