Главная / Новости / Украина / Экспорт стали из Китая в ноябре вырос по сравнению с октябрем и продолжит расти в декабре

Экспорт стали из Китая в ноябре вырос по сравнению с октябрем и продолжит расти в декабре

Украина / Азия / Черная металлургия

В декабре экспорт стали из Китая может вырасти еще больше, на фоне роста заказов на горячекатаную сталь и катанку из Вьетнама, Пакистана, Южной Америки и Африки.

Экспорт стали из Китая в ноябре вырос по сравнению с октябрем и продолжит расти в декабре

Экспорт стали из Китая в ноябре вырос на 8,9% по сравнению с предыдущим месяцем до 4,4 миллиона тонн. По предварительным данным таможни, ноябрьский экспорт упал на 3,8% по сравнению с годом ранее. Экспорт в январе-ноябре упал на 18,1% по сравнению с годом ранее до 48,83 миллиона тонн.

Большинство экспортных поставок китайской стали в ноябре приходилось на спотовые заказы, полученные в сентябре и октябре этого года, когда цены внутри страны имели тенденцию к снижению.

Цены осенью находились под давлением рекордного объема производства и роста запасов у продавцов. Производство стали в Китае в сентябре достигло рекордных темпов - 3,09 миллиона тонн в сутки. Производство стали в январе-октябре выросло на 5,5% по сравнению с годом ранее до 873,93 миллиона тонн. Запасы стали на предприятиях, входящих в Китайскую ассоциацию черной металлургии (CISA), на конец октября составили 12,15 миллиона тонн, что на 5,9% больше, чем годом ранее.

В декабре экспорт стали из Китая может вырасти еще больше, на фоне роста спотовых заказов на горячекатаный рулон и катанку из Вьетнама, Пакистана, Южной Америки и Африки. Большинство китайских заводов распродали свои экспортные квоты на год в ноябре, и теперь они начали предлагать поставки на февраль или даже в март 2021 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс