Главная / Главное / Во время февральских выходных в Китае поставили новый рекорд ежедневного производства стали

Во время февральских выходных в Китае поставили новый рекорд ежедневного производства стали

Главное / Азия

В этом году праздник Лунного Нового года в Китае отмечался 12 февраля. Официальные выходные в стране были объявлены с 11 по 17 февраля. И в это время сталелитейные предприятия страны работали на полную мощность.

Во время февральских выходных в Китае поставили новый рекорд ежедневного производства стали

Металлургические заводы, входящие в Китайскую ассоциацию черной металлургии (CISA), увеличили ежедневное производство стали в середине февраля до рекордного уровня 2,282 миллиона тонн в сутки, что на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Суточный выпуск чугуна в период с 11 по 20 февраля вырос по сравнению с АППГ на 17% до 2,021 миллиона тонн. Суточное производство готового проката стали выросло на 5,1% до 2,121 миллиона тонн, что на 25,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Производство стали в Китае в 2020 году достигло рекордных 1,053 миллиарда тонн, поскольку спрос со стороны строительства и обрабатывающей промышленности быстро восстановился после вспышки пандемии Covid-19.

Март и апрель считаются традиционно высоким сезоном потребления стали, особенно конструкционной стали, арматуры и катанки. Складские запасы китайских комбинатов по-прежнему сильно отстают от темпов прошлого года, когда из-за блокировки Covid-19 спрос остановился и запасы достигли рекордного уровня.

Ассоциация CISA сообщила, что запасы стали у ее участников составили 17,55 миллиона тонн, что на 17,8% меньше, чем 21,34 миллиона тонн годом ранее.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс