Главная / Новости / Украина / Китайцы запустят первый в стране водородный металлургический завод

Китайцы запустят первый в стране водородный металлургический завод

Украина / Азия / Черная металлургия

Работать предприятие будет по уже опробованной в Европе схеме – плавить сталь из железа прямого восстановления, полученного с заменой в техпроцессе природного газа на водород.

Китайцы запустят первый в стране водородный металлургический завод

Tenova, ведущая компания, специализирующаяся на инновационных решениях для металлургической и горнодобывающей промышленности, подписала контракт с китайской HBIS Group на реализацию проекта Paradigm - завода по разработке и использованию высокотехнологичной водородной энергии. Проект включает установку ENERGIRON DRI мощностью 600 000 тыс. тонн в год.

Это будет установка по производству железа прямого восстановления (DRI), работающая на газе, обогащенном водородом, в котором будут использоваться самые передовые, конкурентоспособные, экологически чистые и надежные технологии из портфеля технологических процессов Tenova, которые включают передовые цифровые модели для оборудования и прогнозирование металлургического поведения.

«Это также важный прорыв для китайской сталелитейной промышленности, поскольку это будет первый завод по прямому восстановлению железа на водородном топливе в Китае», - заявил Стефано Маджолино, президент и главный исполнительный директор Tenova HYL.

На установке HBIS DRI будет использоваться добавочный газ с концентрацией водорода примерно 70%. Из-за большого количества H2 установка HBIS будет самой «зеленой» установкой DRI в мире, производя всего 250 кг CO2 на тонну DRI. Углекислый газ будет выборочно извлекаться, а часть его будет повторно использоваться в последующих процессах с конечным чистым выбросом всего около 125 кг CO2 на тонну. Планируется, что завод будет запущен в производство к концу 2021 года.

Мировая сталелитейная промышленность ищет интеллектуальные инновационные технологии для уменьшения углеродного следа. В результате водород теперь используется в качестве замены угля в металлургическом процессе. Технология ENERGIRON, совместно разработанная Tenova и Danieli, представляет собой наиболее осуществимую из доступных высокоинтенсивных систем H2 DRI и уже рассчитана на чрезвычайно низкие выбросы CO2 при обработке новых металлических изделий.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс