Главная / Новости / Украина / Объемы металлургического производства Донбасса выросли в ноябре на 36%

Объемы металлургического производства Донбасса выросли в ноябре на 36%

Украина / Черная металлургия

Существенный прирост производства в ноябре 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года достигнут на фоне низкой базы сравнения.

Объемы металлургического производства Донбасса выросли в ноябре на 36%

В ноябре 2020 года по сравнению с ноябрем 2019 года объемы продукции в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий Донецкой области Украины (без учета части временно оккупированной территории) увеличились на 35,7%, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Существенный прирост производства в ноябре 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года достигнут на фоне низкой базы сравнения, так как в ноябре 2019 года произошел значительный спад вследствие ухудшения конъюнктуры рынков сбыта черных металлов и ремонта основных металлургических агрегатов.

В ноябре 2020 года продолжалось также постепенное восстановление спроса, который снизился в условиях карантина, введенного вследствие пандемии коронавирусной инфекции, а также наблюдалось сезонное наращивание производства электроэнергии.

Объем производства в ноябре 2020 года увеличился по сравнению с октябрем в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий на 6,1%, при этом за 11 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года объем продукции увеличился в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий на 4,7%.

В целом промышленное производство Донецкой области в январе–ноябре 2020 года по сравнению с январем–ноябрем 2019 года сократилось на 6,0%. В то же время в ноябре объем продукции увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,5%, против ноября 2019 года – на 20,9%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс