Главная / Новости / Украина / Турция планирует производить 100 тонн золота ежегодно

Турция планирует производить 100 тонн золота ежегодно

Украина / Цветная металлургия

В последние годы турки активно скупают твердоую валюту и золото, особенно после резкого падения курса лиры прошлой осенью, в результате чего в этом месяце их вклады, не связанные с лирой, достигли рекордного уровня - около 236 миллиардов долларов.

Турция планирует производить 100 тонн золота ежегодно

Турция намерена увеличить внутреннее производство золота до 100 тонн в год или более в следующие пять лет, сообщил министр энергетики Фатих Донмез.

В интервью телеканалу Bloomberg HT Донмез сказал, что Турция произвела 42 тонны золота в 2020 году, что является рекордным показателем, и в 2021 году она будет производить больше.

«Настоящая цель — увеличить добычу до 100 тонн или более в следующие пять лет», — сказал он, добавив, что Турция стремится войти в число 10 стран, производящих более 100 тонн золота в год.

По официальным данным, Турция импортировала золота на 26,6 миллиарда долларов в 2020 году, что примерно вдвое больше, чем годом ранее, из общего импорта страны на сумму около 219,43 миллиарда долларов.

«Чтобы сократить импорт, нам необходимо обеспечить этот рост (производства)», — добавил Донмез.

Ранее в этом месяце министр сообщил, что в Турции работает 18 золотых приисков, а еще 20 близки к началу добычи.

Отдельно Донмез сказал, что Турция намеревается начать операции на форвардном рынке электроэнергии в июне, а также хочет начать форвардные операции на рынке природного газа в течение года - полтора. 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс