Главная / Новости / Украина / Днепровский меткомбинат в 2020 году экспортировал 80% своего производства

Днепровский меткомбинат в 2020 году экспортировал 80% своего производства

Украина / Черная металлургия

На экспорт в основном поставлялась стальная заготовка, а на внутренний рынок – стальные шары, арматура и катанка.

Днепровский меткомбинат в 2020 году экспортировал 80% своего производства

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) в 2020 году отправил потребителям более 2,6 миллиона тонн товарной металлопродукции. 20% от общего объема отгружено украинским заказчикам, 80% - внешним потребителям из 34 стран мира, информирует управление сбыта комбината.

В адрес заказчиков из Украины и других стран мира ДМК отправил продукцию 12 наименований. В структуре реализации на первой позиции непрерывнолитая заготовка - 71%, на второй и третьей позициях - катанка и арматура. Также по заказу потребителей из Украины, 8 стран Европы, 8 стран Азии и стольких Африки, 4 стран Северной и Южной Америки, 6 стран СНГ комбинат отгружал горячекатаный квадрат, трубную заготовку и круги, уголок, швеллер, мелющие шары, железнодорожные оси, чугун.

Среди украинских получателей металлопродукции ДМК - более 80 предприятий различных форм собственности. Наибольшим спросом у потребителей пользовались арматурный прокат и катанка - соответственно 37 и 36 процентов от общего объема отгрузки на внутренний рынок, доля мелющих шаров составляет 10%. Украинские потребители также заказывали на ДМК уголок, трубную заготовку и круги, швеллер, чугун и железнодорожные оси.

Публичное акционерное общество «Днепровский металлургический комбинат» — одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. ПАО «ДМК» входит в число шести ведущих металлургических комбинатов страны по объёмам производства и реализации металлопродукции. Комбинат находится в г. Каменское, Украина.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс