Главная / Новости / Украина / Интерпайп планирует запустить еще один цех по выпуску ж.д. колес во второй половине 2021 года

Интерпайп планирует запустить еще один цех по выпуску ж.д. колес во второй половине 2021 года

Украина / Машиностроение

Сейчас на площадке производится монтаж оборудования.

Интерпайп планирует запустить еще один цех по выпуску ж.д. колес во второй половине 2021 года

Украинская промышленная компания Интерпайп намерена в соответствии с ранее намеченными планами ввести в эксплуатацию новый дополнительный цех по производству колесных пар во второй половине текущего года, сообщил в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» директор по экономике и финансам Интерпайпа Денис Морозов.

«Запуск дополнительного цеха по выпуску колесных пар запланирован во втором полугодии текущего года. Сейчас на площадке производится монтаж оборудования, т.е., можно сказать, что реализация проекта находится в разгаре», - констатировал собеседник агентства.

По его словам, все проекты компания финансирует из собственных средств.

«При этом, как мы сообщали, в прошлом году привлекли кредит в Укргазбанке на 45 миллионов евро (пятилетний кредит на 37 миллионов евро и возобновляемая кредитная линия на 7 миллионов евро на три года - ИФ), который мы использовали на погашение долга. На сегодня у компании нет долга перед кредиторами», - подчеркнул Морозов.

Он также сообщил, что компания продолжает рассматривать различные инструменты для привлечения средств.

«Сегодня, в частности, мы разрабатываем финансовую стратегию компании, которая даст ответы на вопрос: откуда мы будем привлекать деньги. Сегодня мы прорабатываем разные сценарии, но приоритетный вариант пока не выбрали», - сказал Морозов.

При этом топ-менеджер отметил, что в настоящее время украинский и внешние рынки заимствования практически сравнялись по условиям.

«Я не вижу разницы, привлекать ли деньги на внутреннем финансовом рынке или за рубежом. Если финансовые условия хорошие, справедливая рыночная процентная ставка, нормальные условия, то почему бы их не привлекать в Украине? Если есть хорошие условия в Европе, то почему бы не взять там кредит? Поэтому мы в этом случае не разделяем Украину и зарубежье, для нас это не имеет значения. Мы готовы работать с любыми кредиторами», - подчеркнул Морозов, уточнив, что сегодня ставки в Украине находятся практически на том же уровне, как на Западе, например, в Европе.

Как сообщалось, в конце января 2021 года Интерпайп сообщил о досрочном полном выкупе евробондов со сроком погашения в 2024 году на общую сумму 309 млн 192,058 тыс., полностью выполнив свои обязательства, взятые при проведении реструктуризации задолженности в октябре 2019 года.

В октябре 2019 года Интерпайп объявил о реструктуризации своей задолженности, которая была оформлена новым выпуском еврооблигаций с погашением в 2024 году и банковские кредиты на общую сумму 400 миллионов долларов.

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж.д. колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2020 году Интерпайп реализовал 662 тыс. тонн готовой продукции, в том числе – 192 тыс. тонн ж/д продукции. Продажи ж.д. продуктов осуществляются под брендом KLW.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс