Главная / Новости / Украина / Метинвест освоил в 2020 году 54 новых вида металлопродукции

Метинвест освоил в 2020 году 54 новых вида металлопродукции

Украина / Черная металлургия

В прошлом году Метинвест сосредоточился на развитии продуктов для судостроения, новых видов полуфабрикатов, продукции «сверхтонкого» сортамента, оцинкованного высокопрочного проката и труб с минусовым допуском по толщине.

Метинвест освоил в 2020 году 54 новых вида металлопродукции

Металлургические предприятия группы Метинвест в 2020 году начали производство 54 новых видов продукции, что принесло 22,4 млн долларов экономического эффекта от их реализации. Об этом рассказал в своем блоге менеджер по развитию новых продуктов группы Метинвест, кандидат технических наук, Владислав Горбатенко.

По его информации, больше всего новых продуктов производства стали в прошлом году освоено в сегменте толстолистового и горячекатаного рулонного проката стали. Также новинки появились в категориях холоднокатаного рулона, оцинкованного рулона, полуфабрикатов и труб.

Лидирует по количеству новой продукции комбинат «Азовсталь», за ним следует ММК имени Ильича с самым разнообразным сортаментом новых продуктов, а замыкает тройку «Запорожсталь».

Кроме того, предприятия Метинвеста начали поставлять производителю труб «Интерпайп» марку стали L360N в рулонах, которая раньше в Украине не производилась. Прокат для производства труб соответствует жестким требованиям по химическому составу и механическим характеристикам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс