Главная / Новости / Украина / АрселорМиттал Кривой Рог не готов на увеличение зарплаты сотрудников на 30%

АрселорМиттал Кривой Рог не готов на увеличение зарплаты сотрудников на 30%

Украина

Об этом шла речь на встрече топ-менеджеров крупнейшего металлургического предприятия Украины с профсоюзами.

АрселорМиттал Кривой Рог не готов на увеличение зарплаты сотрудников на 30%

Представители 11-ти профсоюзов, объединяющих работников «АрселорМиттал Кривой Рог», встретились с Генеральным директором компании Мауро Лонгобардо и директором по персоналу Юлией Чермазович, чтобы обсудить повышение заработных плат, запланированное на 1 мая этого года.

Во встрече также приняли участие финансовый директор компании Сергей Пличко и заместитель генерального директора по правовым вопросам, вопросам взаимодействия с государственными органами и коммуникаций Артем Филипьев.

«Мы полностью разделяем желание профсоюзных организаций обеспечить справедливую оплату труда наших сотрудников. Именно поэтому мы с помощью специалистов Hay Group провели детальный анализ заработных плат в металлургической отрасли и пересмотрели объемы зарплат. Никто из наших сотрудников не будет получать зарплату ниже, чем уровень, определенный рынком», – сказал Мауро Лонгобардо.

С 1 мая этого года все работники предприятия гарантированно будут получать минимум на 5% больше, чем ранее. Для ряда должностей и специальностей заработная плата вырастет и более, чтобы соответствовать реалиям рынка. На повышение зарплат и выплату 13-й зарплаты в марте этого года предприятие тратит более 700 миллионов гривен, фактически – сумму, эквивалентную объему чистой прибыли 2020 года.

«Далеко не каждое предприятие в Украине может похвастаться таким открытым и честным диалогом с работниками, который мы практикуем в «АрселорМиттал Кривой Рог», – сказала Юлия Чермазович. «Важно, чтобы люди знали реальное положение дел в компании, в отрасли и в экономике страны. Чтобы понимали, каких огромных инвестиций требует модернизация предприятия, повышение экологических стандартов и условий труда. А главное - чтобы знали, как мы ценим каждого члена нашей команды и как боремся за сохранение каждого рабочего места, особенно во время пандемии и экономического спада».

Компания предлагает профсоюзам вернуться к обсуждению дальнейших шагов после того, как по результатам второго квартала Hay Group опубликует обновленный анализ зарплат.

Напомним, что сегодня возле здания заводоуправления АрселорМиттал Кривой Рог прошел самый многочисленный за последние годы митинг рабочих, требовавших увеличения заработной платы на 30%. «Повышение окладов на 5% является неуважением к работникам», - заявляют работники металлургического комбината.

 

Акции протеста сотрудников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжатся, если условия заводчан не выполнят до 9 апреля, заявили организаторы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс