Главная / Новости / Украина / Европейский автопром готов перейти на электромобили гораздо раньше 2030 года – ACEA

Европейский автопром готов перейти на электромобили гораздо раньше 2030 года – ACEA

Украина / Европа / Машиностроение

Этому мешает отсутствующая в ЕС правовая база для быстрого развертывания частной инфраструктуры зарядки дома и на рабочем месте.

Европейский автопром готов перейти на электромобили гораздо раньше 2030 года – ACEA

Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) призвала пересмотреть Регламент по выбросам CO2 для легковых автомобилей и фургонов, с целью установления строгих целей развертывания зарядной инфраструктуры в масштабах ЕС, установленных в рамках пересмотра Закона об инфраструктуре альтернативных видов топлива (AFID).

«Огромные инвестиции нашей отрасли в автомобили с альтернативным двигателем окупаются. Действительно, в прошлом году почти каждый десятый автомобиль, зарегистрированный в ЕС, был с электрическим двигателем. Но эта тенденция может быть сохранена только в том случае, если правительства начнут делать соответствующие инвестиции в зарядную инфраструктуру», - подчеркнул президент ACEA и генеральный директор BMW Оливер Зипсе. «Вот почему любые новые цели по выбросам CO2 для автомобилей на период до 2030 года должны зависеть от соответствующего наращивания инфраструктуры».

Это означает, что должна быть связь между целевым показателем CO2, с одной стороны, и обязательными, и выполнимыми национальными целевыми показателями для пунктов зарядки и заправочных станций, с другой.

Кроме того, как справедливо считают в ассоциации, государства-члены ЕС должны внедрить правовую основу для быстрого развертывания частной инфраструктуры зарядки дома и на рабочем месте.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс