Главная / Новости / Украина / Узбекские металлурги остались довольны ходом выполнения заказа на НКМЗ

Узбекские металлурги остались довольны ходом выполнения заказа на НКМЗ

Украина / Машиностроение

Подъемно-поворотный сталеразливочный стенд – одна из главных частей технологического оборудования современной МНЛЗ. В НКМЗ сделали его мобильным.

Узбекские металлурги остались довольны ходом выполнения заказа на НКМЗ

На Новокраматорском машиностроительном заводе представили заказчикам – металлургам ОАО «Узметкомбинат» (Бекабад, Республика Узбекистан) современный подъемно-поворотный сталеразливочный стенд новой конструкции. Ознакомившись с работой стенда, узбекские специалисты остались им полностью довольны. В итоге был подписан акт промежуточной приемки.

У НКМЗ большой опыт по проектированию, изготовлению и замене сталеразливочных стендов всех типов и различной грузоподъемности. Почти за двадцать лет для металлургов Украины, Европы и России предприятие изготовило и поставило 19 таких стендов, каждый из которых имеет те или иные особенности. Изюминка данного, двадцатого, стенда – мобильность. Контракт на его изготовление между НКМЗ и Узметкомбинатом был подписан в конце августа 2020 года, а в октябре вся необходимая документация была выдана в производство.

Еще одна особенность этого контракта в том, что заказчик определил довольно сжатые сроки поставки оборудования, при этом новокраматорцам удалось обеспечить его досрочное изготовление.

Первыми впечатлениями от нового стенда поделился заместитель начальника электросталеплавильного цеха по механо– и энергооборудованию ОАО «Узметкомбинат» Владимир Чибишев.

«Детище новокраматорцев впечатляет. Думаю, мы не ошиблись в выборе производителя стенда. Как специалист, я был на многих предприятиях постсоветского пространства. В сравнении с ними, НКМЗ удивляет крупными мощностями и высоким потенциалом. У вашего предприятия большое будущее. Узбекский меткомбинат планирует увеличение производственных мощностей, модернизацию и обновление оборудования. Думаю, что мы с НКМЗ найдем общий язык и в плане дальнейшего сотрудничества», рассказал Чибишев.

 

Об особенностях данного контракта рассказывает главный конструктор конструкторского отдела дивизиона металлургического и шахтно-проходческого оборудования НКМЗ Андрей Царев.

«При заключении контракта нам удалось победить в жесткой конкурентной борьбе, поскольку в процессе его подготовки мы плотно работали с техническими специалистами Узметкомбината, и в новом стенде постарались реализовать все необходимые им решения.

Он имеет два независимых подъема, грузоподъемность каждой лаги около 200 т. Все ранее изготовленные НКМЗ сталеразливочные стенды устанавливались стационарно. А этот будет установлен на имеющей собственный привод выкаткой платформе, которая будет передвигать его на расстояние пять метров от оси разливки. Необходимость перемещения стенда возникла из-за невозможности выполнить его сборку в межпролетном пространстве цеха, где он будет окончательно установлен.

Раньше мы уже работали с Узбекским меткомбинатом, теперь восстановили наши партнерские отношения. Сейчас участвуем в тендере на поставку насоссно-аккумуляторной станции для этой же МНЛЗ. В перспективе будем участвовать в тендере на реконструкцию МНЛЗ в целом», пообещал Царев.

Преимущества сталеразливочных стендов марки НКМЗ по сравнению со стендами других производителей в том, что на использованные в них новые конструктивные решения было получено более 20 патентов. Это обстоятельство позволяет им быть на рынке данного оборудования намного привлекательнее по сравнению с аналогичной продукцией конкурентов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс