Главная / Новости / Украина / Металлургический завод в Курахово простаивает в течение четырех месяцев из-за дефицита металлолома

Металлургический завод в Курахово простаивает в течение четырех месяцев из-за дефицита металлолома

Украина / Черная металлургия

Сталеплавильное предприятие «Электросталь» простаивает с декабря 2020 года и не производит непрерывнолитую заготовку.

Металлургический завод в Курахово простаивает в течение четырех месяцев из-за дефицита металлолома

Сталеплавильное предприятие «Электросталь» (Курахово, Донецкой обл.) в январе-марте текущего года простаивало и не производило непрерывнолитую заготовку, тогда как в аналогичном периоде прошлого года выплавила 29 тыс. тонн такой металлопродукции. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель завода, в марте «Электросталь» также простаивала, как и в феврале, январе и декабре, тогда как в ноябре было выплавлено 2 тыс. тонн стали, в октябре - 10 тыс. тонн.

Представитель завода напомнил, что с января по середину марта 2019 года предприятие полностью простаивало и частично возобновило работу с середины марта-2020, после чего работало на треть мощности или меньше.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский на состоявшемся 22 февраля текущего года в комитете парламенте совещании по функционированию метпредприятий и их обеспечению металлоломом, организованном по инициативе объединения предприятий «Укрметаллургпром», указал на необходимость пролонгации вывозной пошлины на лом для стабильной работы заводов. При этом он отметил, что из-за нехватки лома в Украине простаивает современное предприятие «Электросталь» в Курахово Донецкой области, призвав государство заниматься данной проблемой.

Как сообщалось, в 2020 году «Электросталь» сохранила выпуск непрерывнолитой заготовки на уровне предыдущего года – 84 тыс. тонн.

Сталеплавильный комплекс ООО «Электросталь» был построен «с нуля» в 2008 году в Курахово Донецкой области. Предпосылкой к созданию нового металлургического завода небольшой мощности стал дефицит стальной заготовки, который в начале 2000 года стал испытывать ОАО «Донецкий металлопрокатный завод». Для обеспечения своего производства собственной непрерывнолитой заготовкой акционерами ДМПЗ в 2005 году было принято решение о строительстве нового сталеплавильного комплекса.

ДМПЗ специализируется на производстве и реализации металлопродукции: сортового проката, чугунных труб, конструкционных элементов из черных металлов, гаек и лопат.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (2)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Обрахунковська палатка
    Обрахунковська палатка Гости 8 апреля 2021 12:02
    Ну не дебіли наші панове держуправителі та їх підлеглі грабіжники країни і держави.
    Вирізали тисячі заводів фабрик, фабрик.шахт, залізничних підїздних колій, різної техніки сільськогосподарської, вивезли на ххххх через порти в закордонні плавильні виробництва, а тепер скиглять що нема сировини для своїх металургів.
    Тільки одних цукрових заводів офіційно вирізали понад 150 штук, як в основному з металоконструкцій та металообладнань і складались.
    Дебіли, короче.На зміну яким прийшли зебіли, яким вже й продаваати окрім землі та людей нічого.
  2. Иосиф Сталин
    Иосиф Сталин Гости 8 апреля 2021 14:21
    Открыли нам безвиз везите нам бабло а мы цены подымать будем на *** экономику поднимать и ещё скажем Путин виноват и все суки справились гребанные янки курвы амеры зло земли,
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс