Главная / Новости / Украина / «Азовсталь» отгрузит 60 тонн кислорода в киевскую больницу для борьбы с коронавирусом

«Азовсталь» отгрузит 60 тонн кислорода в киевскую больницу для борьбы с коронавирусом

Украина

Метинвест поставляет кислород в больницы разных регионов Украины уже второй год подряд. Всего в прошлом году компания направила на борьбу с коронавирусом около 6 миллионов долларов.

«Азовсталь» отгрузит 60 тонн кислорода в киевскую больницу для борьбы с коронавирусом

В нидерландский горно-металлургический холдинг Metinvest B.V. (Метинвест) Рината Ахметова и Вадима Новинского обратился главный врач Киевской городской клинической больницы №6, которая испытывает нехватку кислорода для лечения больных с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Метинвеста в пятницу, 22 октября.

«У нас начались перебои с поставками необходимого объема кислорода: больница потребляет 5 тонн кислорода в сутки. Поэтому я обратился в Метинвест, чтобы компания помогла с этим вопросом. Метинвест откликнулся и дает нам возможность заправить кислород в течение четырех недель. Мы очень благодарны компании. Таким образом мы сможем спасти как минимум 350 человек с коронавирусом, которые проходят лечение в нашей больнице», - сообщил Главный врач Киевской городской клинической больницы №6 Вадим Крыжевский.

В ответ на его обращение 60 тонн кислорода от «Азовстали» поступят в больницу до конца октября, пообещали в пресс-службе холдинга. В октябре предприятия Метинвеста уже поставили в столичные больницы 120 тонн жидкого кислорода. В частности, помощь получили Киевская городская клиническая больница №6, Киевская городская клиническая больница №1 и Киевская областная клиническая больница.

Кроме того, кислород от металлургов получат больницы Харьковской области –по 28 октября будет отгружено 240 тонн кислорода. Первые 80 тонн кислорода уже поступили в областные больницы. Кислород для медиков Харьковщины предоставят предприятия Группы – «Запорожсталь», Днепровский коксохимический завод и «Азовсталь».

Напомним, уже второй год подряд Метинвест поставляет кислород в больницы разных регионов Украины. С 2020 года по сентябрь 2021 года предприятия Группы бесплатно передали более 2 тысяч тонн жидкого и почти 409 тысяч куб. м газообразного кислорода медикам Запорожья, Мариуполя, Киева, Харькова, Днепропетровской, Житомирской и Хмельницкой областей.

Кроме того, Метинвест ведет строительство кислородной инфраструктуры в больницах городов, где работают предприятия Группы. В частности, в Мариуполе построены системы кислородопроводов, постов и рамп для раскачки кислорода, которые позволили обеспечить кислородом около 700 больничных коек.

В Запорожье Группа Метинвест построила новую кислородную станцию при областной инфекционной клинической больнице, которая снабжает кислородом 104 койки. Также компания помогает ремонтировать реанимационное отделение больницы, пострадавшее от пожара. Кислородную трассу в реанимацию проведут от новой кислородной станции.

В Авдеевке строительство кислородной станции Метинвест ведет совместно с Фондом Рината Ахметова в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине». В Авдеевской центральной городской больнице появится автоматизированная система кислородоснабжения, которая обеспечит кислородом 81 точку.

В Покровске Донецкой области этим летом открылась кислородная станция в Покровской клинической больнице интенсивного лечения. Станция, созданная при поддержке Метинвеста и Фонда Рината Ахметова, обеспечивает кислородом отделение для пациентов с коронавирусом. 

В Кривом Роге Группа выступила партнером в обеспечении городской больницы №17 оборудованием для подачи кислорода. Метинвест взял на себя монтаж оборудования и проведение кислородопровода в лечебные корпуса.

Всего в прошлом году Метинвест направил на борьбу с коронавирусом около 6 миллионов долларов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс