Главная / Новости / Украина / На Энергомашспецстали прошла приемка деталей для турецкой атомной электростанции

На Энергомашспецстали прошла приемка деталей для турецкой атомной электростанции

Украина / Машиностроение

Представитель Агентства по ядерному регулированию Турции провел на заводе в Краматорске приемку продукции, изготовленной для АЭС «Аккую».

На Энергомашспецстали прошла приемка деталей для турецкой атомной электростанции

В ПАО «Энергомашспецсталь» прошла приемка продукции, произведенной для 3-го энергоблока АЭС «Аккую» (Турция). В целом Заказчику было сдано 19 деталей для парогенератора и главного циркуляционного насоса.

Приемочная комиссия работала на ЭМСС на протяжении пяти дней, с 26 по 30 апреля. В ходе визита представители Заказчика обсудили вопросы, касающиеся процесса производства деталей, а также провели визуальный и измерительный контроль изделий, проверили результаты испытаний, в том числе ультразвукового контроля, и консервацию заготовок перед отгрузкой. Приемка изготовленных изделий проходила непосредственно на промышленной площадке предприятия при участии специалиста Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (NDK).

Партнеры убедились, что вопросам качества на ЭМСС традиционно уделяется пристальное внимание. По оценке инспектора АЯР Виктора Колмакова, «комиссия признала, что представленные изделия изготовлены с требуемым уровнем качества».

Очередная приемка крупногабаритных деталей запланирована на середину мая.

Атомная электростанция «Аккую» строится в Турецкой Республике на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает сооружение четырёх энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Срок эксплуатации АЭС «Аккую» – 60 лет, с возможностью продления.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс