Главная / Новости / Украина / «Запорожсталь» реконструировал аспирационную установку хвостовых частей агломашин

«Запорожсталь» реконструировал аспирационную установку хвостовых частей агломашин

Украина / Черная металлургия

«Запорожсталь» Группы Метинвест завершил реконструкцию аспирационной системы хвостовых частей агломашин, выполнив одно из дополнительных обязательств по снижению экологической нагрузки на регион, которые закреплены в меморандумах между комбинатом и Запорожской областной государственной администрацией, а также с Запорожским городским советом. Инвестиции составили более 235 млн гривен.

«Запорожсталь» реконструировал аспирационную установку хвостовых частей агломашин

Реконструированные газоочистки на хвостовых частях агломашин обеспечивают очистку воздуха в точках выгрузки спеченного агломерата на транспортировочные ленты. Установлены два рукавных фильтра (производитель — Бердичевский машиностроительный завод «Прогресс»), которые позволяют увеличить объём очищаемого от хвостовых частей агломашин воздуха в 1,5 раза, с 1,6 млн м³/час до 2,4 млн м³/час, и обеспечить очистку от пыли менее 45 мг/м3.

Приборы контроля выбросов нового оборудования подключены к централизованной системе онлайн-мониторинга выбросов «Запорожстали». После завершения пусконаладочной работы оборудования среднесуточные показатели датчиков онлайн-мониторинга будут размещены в открытом доступе на сайте комбината.

Отметим, «Запорожсталь» Метинвеста первым среди промышленных предприятий Запорожья передает данные экологического онлайн-мониторинга выбросов в открытый доступ. Систему экологического мониторинга выбросов «Запорожсталь» внедряет в рамках комплексной программы экологической трансформации производства — все модернизированные объекты предприятия оснащены датчиками контроля на источниках выбросов.

С 2012 года «Запорожсталь» вложил в экологическую модернизацию более 15 млрд гривен. Кроме оснащения аглофабрики новыми газоочистными установками, произведена реконструкция доменных печей № 2, 3, 4 с оснащением их современными системами аспирации. Построена экологичная линия солянокислотного травления проката, что позволило полностью исключить сброс от цеха холодной прокатки № 1 в р. Днепр и паров серной кислоты в атмосферу.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс